※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぉちゃん☆
家事・料理

質問させて下さい。さっき買い物に行ったのですが、なんとなく買った豚…

こんにちは^ ^
質問させて下さい。

さっき買い物に行ったのですが、なんとなく買った豚肉がカナダ産でした。
いつもは国産かを確認して買うのですが、今日はなぜかあまり何も考えないで買ってしまいました…
カナダ産、大丈夫でしょうか…?

コメント

たまさみ

大丈夫じゃない物は販売出来ませんょ(^_^;)(笑)

お肉やお魚等の生物は尚更ですょ(^_^;)

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

そ〜ですよね☆彡
    なんか、昔ニュースで見た気がして少し不安だったのですが、早速頂きます(笑)

• 4月5日
だんな

気にしてたら何も食べれないし、ストレス溜まりますよ‼️

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

そーですね^ ^
    中国産のものは避けたいですが、それ以外はあまり気にせず食べます☆彡

• 4月5日

食べて害がすぐに出るもの売られてたら大変ですよ💦うちは、カナダと国産、気分や予算で決めます。カナダだから、薬品使われてるかな?とかも思うしかといって国産が100パーセント安全だとは言い切れない時代だと思っています。(私の勝手な考えですが)

なので、大丈夫だと思いますよ。ただやはり味や柔らかさは国産に比べると、んーって感じです。料理の味付けなんかにもよると思いますが…

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

カナダ産・アメリカ産、安いからついつい目がいってしまいますT^T

確かに日本でも最近色々偽造ありますもんね…

予算で決めるのはいいですね♡
    私乗り越えて
    うちの場合は月末は食費あまりないからアメリカ産カナダ産とか^ ^
    そうします☆彡
    ありがとうございました(*^o^*)

• 4月5日
シーサーマニア

私も、肉魚は国産を選んで買っています。
…が、ファミレスなどの外食って、ほぼ外国産の物ですよね(^^;;
どこかのファミレスで、原産国が記名してあるメニュー表を見て食欲が無くなったのを思い出します(笑)
なので大丈夫ですね♪

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

返信遅くなり申し訳ありません…>_<…
    口に入るものは出来るだけ日本産がいいですよね!
    まぁ、日本産が100%いいってわけでもないんですけどね^^;

• 4月11日
コキンちゃん

カナダ産がダメだったらマックなんて中国で作ってるんですから販売停止ですよ(笑)
でも外国産って嫌ですよね😥
多分日本人は恵まれてるからいろいろと気にしすぎなんでしょうけど...(笑)

• かぉちゃん☆

かぉちゃん☆

返信遅くなり申し訳ありません´д` ;

今、授乳中で、余計色々考えてしまいます…>_<…
    確かに日本人は恵まれてますね^^;
    アメリカ人はアメリカのお肉食べてるんやし、平気ですよね☆彡

• 4月11日