コメント

退会ユーザー
隣市に住んでいます。
我孫子市は横長なので、どこの地域に住むかによって全く生活が違うと思います。我孫子駅周辺なら、大規模マンションだらけです。布佐とかになると、車ないと生活できません。
保育園は一応待機児童ゼロをうたっているので、タイミングさえ合えば入れます。
子どもの医療費は中学生までゼロ円で、インフルの予防接種も助成があるのは羨ましいです。
退会ユーザー
隣市に住んでいます。
我孫子市は横長なので、どこの地域に住むかによって全く生活が違うと思います。我孫子駅周辺なら、大規模マンションだらけです。布佐とかになると、車ないと生活できません。
保育園は一応待機児童ゼロをうたっているので、タイミングさえ合えば入れます。
子どもの医療費は中学生までゼロ円で、インフルの予防接種も助成があるのは羨ましいです。
「子育て」に関する質問
電子ピアノかアップライトか迷っています。 分譲住宅に家を建てました。 引き渡しが終わり家具はまだ入れていません。 周りに8軒ほどたっています。 周りは子育て世代ばかりですが今のところいついっても静かで子どもの…
30代前半です。 最近肩凝りが本当に酷くてかなりつらいです。。 肩凝りが酷い方、なにか楽になるいい方法あったら教えていただきたいです😭😭😭 子育てに仕事にやることたくさんで肩凝りのせいでもう何もやる気がおきません…
もうすぐ2歳になる娘がいます 人の話は聞かないしやめて欲しいこと辞めてくれないし夜中でも足音だんだんして静かにしてって言ってもやめてくれない 理解してるのに 毎日毎日怒鳴って泣かせて母親失格だな パパの言うこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊😊