コメント

退会ユーザー
隣市に住んでいます。
我孫子市は横長なので、どこの地域に住むかによって全く生活が違うと思います。我孫子駅周辺なら、大規模マンションだらけです。布佐とかになると、車ないと生活できません。
保育園は一応待機児童ゼロをうたっているので、タイミングさえ合えば入れます。
子どもの医療費は中学生までゼロ円で、インフルの予防接種も助成があるのは羨ましいです。
退会ユーザー
隣市に住んでいます。
我孫子市は横長なので、どこの地域に住むかによって全く生活が違うと思います。我孫子駅周辺なら、大規模マンションだらけです。布佐とかになると、車ないと生活できません。
保育園は一応待機児童ゼロをうたっているので、タイミングさえ合えば入れます。
子どもの医療費は中学生までゼロ円で、インフルの予防接種も助成があるのは羨ましいです。
「子育て」に関する質問
育児中の先輩ママさんに質問です。 初産になるので、産まれたら実家に帰って母に子育ての手ほどきを数週間〜数ヶ月受けたいと思っています。 病院選びで迷っているのですが、双子で初産で高齢出産…ということもあり、今…
パートを続けるか、やめるか、ずっと迷っています。 勤務時間や条件、おやすみの取りやすさなどに不満はありません。 人間関係も良いとは思いませんが、悪くはありません。 (色々ありますが、我慢できるレベル) もっ…
先輩ままさんたちの意見聞きたいです。。 今もう疲れてる状態で、、。 私はシングルで子育てしています。 今までご飯大好きだった子供がここ最近ずっとご飯食べてくれません。 今まで好きだった物とかを作ったり 毎日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊😊