コメント
退会ユーザー
隣市に住んでいます。
我孫子市は横長なので、どこの地域に住むかによって全く生活が違うと思います。我孫子駅周辺なら、大規模マンションだらけです。布佐とかになると、車ないと生活できません。
保育園は一応待機児童ゼロをうたっているので、タイミングさえ合えば入れます。
子どもの医療費は中学生までゼロ円で、インフルの予防接種も助成があるのは羨ましいです。
退会ユーザー
隣市に住んでいます。
我孫子市は横長なので、どこの地域に住むかによって全く生活が違うと思います。我孫子駅周辺なら、大規模マンションだらけです。布佐とかになると、車ないと生活できません。
保育園は一応待機児童ゼロをうたっているので、タイミングさえ合えば入れます。
子どもの医療費は中学生までゼロ円で、インフルの予防接種も助成があるのは羨ましいです。
「子育て」に関する質問
1歳児子育て中ですが、よく周りのママ達は子供の寝かしつけとともに21時くらいに一緒に寝ると聞くのですが21時までに子供のご飯、お風呂は済ませて自分の夕飯、お風呂も済ませて更に食器洗い、洗濯などの家事も全て終わ…
里帰り出産についてです 初産で4月上旬が予定日です。 実母が同じ市内に住んでいて産後2週間実家に里帰りする予定です。 その後の2週間は夫が2週間育休を取るので一緒に子育てして行く予定です。 問題なのが、その夫と…
2歳児 もうお手上げなんですが、みなさんどうやって子育てされているんでしょうか… 自分でやりたい!1人で歩きたい!走りたい!買い物かご持ちたい!荷物持ちたい! 危なっかしくて外に行けません。 本当にどうしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😊😊