※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珈琲ゼリー
子育て・グッズ

授乳中に子供が寝てしまい、おっぱいから離すと泣く場合、まだお腹が満たされていない可能性がありますか?

2ヶ月の息子を育てています。
授乳中に子供がウトウトして寝てしまう事が多くおっぱいから口を離すと泣くのですが、これはまだお腹が満たされてないと言う事でしょうか?

コメント

mama

授乳してすぐ寝落ちとかじゃなければ、口が寂しいのかもしれないですね💦
おしゃぶり的な感じで乳首を吸って寝てるのかもです☺️✨

• 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

回答ありがとうございます😊
    今は完母ですが体重計がない為乳児訪問の時に体重が増え過ぎていると言われ目安が分からずに質問させて頂きました★
    おっぱいならそのまま吸わせても大丈夫ですかね…?👶🏻

• 8月23日
  • mama

mama

どの程度体重が増え過ぎてるのかがわからないですが、飲ませすぎだから少し控えるよう言われたんですか?🤔

おっぱい吸わせながら寝かせてると余分に母乳を飲んでしまうので、抱っこでゆらゆらしたりに変えた方がいいかもですね💦

• 8月23日
  • 珈琲ゼリー

珈琲ゼリー

一日あたりの平均が45g増えていて毎晩寝る前に1回だけミルクを与えてましたがそれは必要ないと言われ完母になりました😊

自分では母乳あまり出ていないと思っていましたが予想外に出ていたみたいなので寝てしまった時は少し母乳控えた方が良さそうですね!
    抱っこしたりして誤魔化そうと思います🎶(笑)

• 8月23日