※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
家事・料理

冷凍のミックスベジタブルをお昼に使ってなぜか冷蔵庫に入れちゃってま…

冷凍のミックスベジタブルをお昼に使ってなぜか冷蔵庫に入れちゃってました笑まだ半分くらい入ってたので料理にするには多いし解凍しちゃってるミックスベジタブルをご飯に入れて炊くとかってできると思いますか😫??

コメント

yuki

うちよく豆ご飯~とか言って炊いたご飯に混ぜて少し味付けして食べたりしてますよ😊

あとは、ケチャップ入れてトマトライスにしちゃったり🙋

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊明日明後日はミックスベジタブル祭りになりそうです笑土日だし子供たちにオムライスにして消費してもらいますね🤣

• 8月23日
ママリ

味付けしてチキンライスとかピラフとか出来ますよ(^^)あと、卵と混ぜて焼いたり、スープも作れます✨

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊炊くときに味付けして一緒に炊くってことですかね?チャーハンとかオムライスに混ぜ込むことは良くあるのですが炊くときに解凍しちゃってるの入れてぶよぶよとかにならないか心配で🤣土日はオムライスにスープに卵焼きにとミックスベジタブル三昧にしたいと思います😫💦笑

• 8月23日