コメント
あまじ
うちの子は一ヶ月半下痢が続いてましたよ(ToT)
ぱんまん
うちはそんなに続いたことはないですが…
原因は風邪ですか??
原因が明確なら、どこの病院いっても同じだと思うので、薬飲ませて空調や食事に気をつけるくらいですかね😞💦
なかなか良くならないと心配になりますね😭
-
マメ
原因は腸に菌が入ったみたいです。また1週間様子を見て治らなかったらまた病院って感じですね(ToT)
なかなか治らないと心配です!他の病気なんじゃないかって思ってしまいます( ノД`)- 8月24日
りんご
息子は身体丈夫な方ですが、下痢をした時は薬を飲んでも1ヶ月近く続きました…薬がなくなるとお医者さんに行きましたがお医者さんも うーんと言った感じで…最後は薬で治ったのか自然治癒なのかも分からないくらい時間がかかってしまいました。とにかく乳製品をとらずに消化に良いものを食べさせてました💔うんちを固める薬もあんまり良くないんでしょうね。早く良くなりますように…。
-
マメ
乳製品はフォローアップミルクとかもですか?消化に良いもの食べさせてるのになかなか治らないです(><)
出来る事なら変わってやりたいです(ノД`)- 8月24日
-
りんご
お医者さんから、牛乳やヨーグルト等乳製品を食べさせないでと言われました。うちフォローアップ飲ませてなくて聞けなかったです💦が、フォローアップミルクは胃や腸に負荷のかかるものでは無いと思うので飲んで大丈夫かと思います💦
- 8月24日
マメ
病院に通って薬を飲ませてましたか?1ヶ月半も下痢が続くとお尻も被れて大変ではなかったですか?
あまじ
薬も飲ませてたと思います。うる覚えですが(^_^;)
被れますよ~
でも面倒ですかま、都度洗ってましたね!そしたらそんなに酷くなりませんでしたよ~