※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月半の女の子を自宅保育してます。1歳4ヶ月なのに、歩かない(…

1歳4ヶ月半の女の子を自宅保育してます。
1歳4ヶ月なのに、歩かない(一人立ちは安定してる)、発語なし、指差ししないことに悩んでます。
こちらの簡単な指示は分かっていて、
「YouTube見る?」や、私が指差したものを取ってと言うと取って渡してくれます。
発語はないけど、こっちの顔見て何か伝えたそうに喋る素振りはあります。
見ていると、めちゃくちゃ慎重な性格だなと思います。

慎重な性格を育てていて似たような経験がある方はお話し聞かせてください!

コメント

しょうママ

来週1歳5ヶ月ですが、やっと先週歩けるようになりましたよー!
上の子も全体的に遅くて歩くのも同じく1歳4ヶ月、全然喋らなかったのに2歳になった途端2語文、3語文の次元を超えて普通に会話出来るようになったので
今まで喋れたのに隠してたんかーい!ってなったのでそうゆうタイプもいますよ🙂‍↕️

• たそ

たそ

お返事ありがとうございます😭
    上のお子さん、下のお子さんも慎重な性格ですか‥‥?

• 2時間前