コメント

yumama
大丈夫!前より動いてるからだと思います!
少しずつ離乳食の量を増やしていけば気にならなくなります!
焦ると離乳食も進まなくなったり、嫌がるので、楽しく進めてみてください!

さーすけ
重たい子も居れば小さい子もいます。
わたしの息子もよく遊び食べますが旦那に似たのかガリガリです😅
そんなに気にしなくていいかと思います😅
-
りん
体質的なものもあるんですかね😭
- 8月23日

まま
うちのこももうすぐ10ヶ月健診ですが、絶対減ってると思います😂
たくさん食べて、母乳は1日1回以外は拒否なんですけど、、、
明らかにほっそりしてきてます😂
食べさせてないとか、おしっこうんちが少ないとかだったら心配になりますが、そうじゃないなら活発になった証拠だとおもいますけど🤔
普段お世話してない人にはなにも言われたくないですね😡!
-
りん
たくさんハイハイしてるから、ただ代謝されてるだけならいいんですが😭
本当、手を出さないんなら口出すなって思います…- 8月23日

だおこ
うちもそのくらいだと減ることありましたよ!
なんなら今半年くらい体重ほぼ変わってないです💦
でも食べる量はすごくて、たまに大人のランチくらいの量食べちゃってます…。
動きが活発で、止まったら死ぬの? ってくらい一日中わちゃわちゃしてるのでそりゃ消費してるわ、と思ってます。
ご主人やお母様も心配してのことなんでしょうけど、体重だけで健康状態を見るわけでもないので、元気そうならいいと思いますよ☺️
-
りん
体重増加が止まるのも、成長の一つですかね😭
止まったら死ぬの?
に笑っちゃいました🤣- 8月23日
-
だおこ
ほんと…寝てても寝相がすごくて…寝ながら一回起き上がって歩いてまた寝たりするんですよ…🤣
ボルダリングでもやるの? ってくらいどこでも登ろうとするし運動能力がおかしいです笑 もう保育園なかったら私ついていけなくて死んでます笑- 8月23日
りん
そうですよね…
食べること自体が嫌いになってしまう方が怖いですよね!
yumama
そうです!
ちゃんと食べてくれるだけいいと思います!
お米せんべいなどのおやつも増やしてみてはどうですか?