子育て・グッズ 混合、哺乳瓶拒否にならないようにしたいため寝る前だけミルクにしたい… 混合、哺乳瓶拒否にならないようにしたいため寝る前だけミルクにしたいです。 その場合生まれた時からそういう授乳にすればいいのでしょうか? それとも1ヶ月くらいは母乳、ミルク、としておいて、安定してきたら1日1回ミルクにするのでしょうか? 1人目はそんな感じでやってましたが、毎回ミルク作るの面倒で。 軌道に乗るまで完母の頻回授乳、落ち着いた1ヶ月後くらいにら1回ミルクに変える、だと拒否になってしまいますかね? 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク 母乳 完母 混合 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私は搾乳したやつを哺乳瓶であげてましたが 腹持ち良くするため寝る前ミルクにしたい感じですか? 1人目の時は、生後3週間ですでに哺乳瓶拒否でした🥶 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1人目の時に寝る前ミルクにしてましたが、普通に3.4時間で起きたので、腹持ちよりもは哺乳瓶拒否にしたくない気持ちがあります! 3週間で拒否になっちゃうんですね😭 最初から適宜使ってたほうが良さそうですね。 2時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1人目の時に寝る前ミルクにしてましたが、普通に3.4時間で起きたので、腹持ちよりもは哺乳瓶拒否にしたくない気持ちがあります!
3週間で拒否になっちゃうんですね😭
最初から適宜使ってたほうが良さそうですね。