※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーさん
お仕事

保育園の迎えが18時までで、仕事終わりも18時のところが多くて困っています。18時までに迎えに行けない状況で、どうしたらいいかアドバイスを求めています。

現在子供を保育園に預けてパートをしています。
シングルマザーで実家に住んでいるのですが、金銭的に余裕がないので正社員になにたくハローワークに行きました。しかし仕事終わりが18時のところが多くてなかなか決まりません。(保育園の標準保育7時から18時まで延長19時まで)

両親2人とも正社員で家に帰ってくるのが18時30分ごろで18時までに迎えは無理そうです…
どおするのが1番なのかアドバイスください😔

コメント

れもねーど🍋

正社員は諦めて派遣で働いています!
正社員よりかは融通が利き、パートよりも安定して稼げます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• かーさん

かーさん

やっぱり子供がいるから融通きくのが1番ですよね🤔

• 8月23日
  • れもねーど🍋

れもねーど🍋

あとは絶対正社員がいいなら延長使います!

• 8月23日
みおり

18時に終わって19時までのお迎えに間に合わないんでしょうか?

• かーさん

かーさん

毎日延長保育だと悪い気がして…😥気にしすぎですかね…?

• 8月23日