保育園に通う未満児の女の子を送る際、他の子に気を使いながら先生に渡す方法について相談しています。
今日から未満児さんで保育園に行きはじめました❤
皆さんは、登園して先生へ渡す時、何か声かけますか?
「がんばって」「いってらっしゃい」「バイバイ」「良い子にしててね」
なんかどれもぴんとこなくて(;´_ゝ`)
とりあえず抱き締めてから渡してきましたが、、、
あまりかまってるとお互いに離れにくくなっちゃうし、他の子もお母さん思い出しちゃってかわいそうかなと思います(。´Д⊂)
数日は慣らし保育で4時間程ですが、今まで4時間も離れた事がないので先生に渡す時位一言かけてあげたいなと思うのですが、皆様どうしてますか?
- 蒼ちゃんママ(9歳, 10歳)
コメント

あっきい…♡
行ってらっしゃ〜い❤️と笑顔で元気に言うようにしてます(๑´ㅂ`๑)
きっとそのうち元気に笑顔で行ってらっしゃ〜いと言ってくれるようになると信じて…☺︎💓

3kidsma-ma
先生に渡す前に、今日も○○ちゃんもママもがんばるぞー!えいえいおーっ!といって、先生に渡します。そのときは先生によろしくお願いします!といって去ります。
-
蒼ちゃんママ
えいえいおー(≧▽≦)🎵かわいいですーー❤❤❤まねしてみようかな🎵と思います❤
- 4月5日
蒼ちゃんママ
やっぱりこちらが明るく言わないとダメですよね✨お互いに言い合える様になったら素敵だなー🌠と思います🍀