※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
ココロ・悩み

不妊治療で悩んでいます。旦那との選択に迷いがあり、体への負担も大きく、友達との交流も避けています。思っていたよりも時間がかかり、辛いです。

愚痴です。すみません。。

人工授精11回目に挑戦中です。
あと数日で生理がくるか、1週間後に妊娠の可能性ありで受診するか…という微妙な時期で、気持ちがモヤモヤしております。
旦那とは、今回がダメだったら体外受精をするか、無期限で治療をお休みするかの話し合いをしています。

旦那は私の体のことを思って、しばらく休んでも良いんじゃないかと言ってくれてるのですが、私は正直まだ迷っていて…
年齢のこともあるし、休むことが怖い…
でもホルモンの注射も続けてうったり服薬もあるので、体にムチ打つ状態が続いています。
ホントに、まさかこんなに長い時間かかると思ってなくて、、、長い長いトンネルを走っているようです。
友達とも会いたくなくて、会っても無理に笑ったりしている自分にも嫌になります。
不妊治療がこんなに辛いなんて、自分がこんなに悩むなんて思っていませんでした。
仕方ないんですけどね。。

コメント

☻saya☻ັ

始めまして🌟
あたしも結婚して5年、ずっと治療していました。

卵巣嚢腫持ちなのと甲状腺の病気があったのもあり、タイミング→人工→体外でやっと授かることができましたよ😌
タイミングから人工授精に切替えた時は、ものすごく期待してましたが、結局撃沈してずっとモヤモヤ…
旦那の結果もあまり良くなかったし、時間ももったいないと思い、体外受精に切替えましたが、決断して良かったです。

ヤッパリ、金銭面も体も負担が大きいので一概には言えないですが、おさむなさんが後悔されないようにして下さいね!

ベビちゃんと出逢えますように✨
妊娠菌置いていきますね💕

• ぴこ

ぴこ

ありがとうございますT_T
    なんか心が弱ってるせいもあり、涙が出るほど嬉しいです。。
    私も今結婚して丸5年経って、6年目なんです。
    昨年の5月に子宮筋腫の手術もして、これですぐにでもできる!!って自分も周りも期待したのに、結局また1年全然ダメで…。
    最近はもう妊娠してる自分をイメージできなくなってて。。
    でも吐き出せてちょっと楽になりました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    ホントにありがとうございますT_T

• 4月5日
  • ☻saya☻ັ

☻saya☻ັ

いえいえ…
    手術もしたのに…って思ってしまいますよね。
    辛い時は吐き出しちゃいましょう!

でも、こんなあたしにもベビちゃん来てくれたので、きっとおさむなさんにもベビちゃん来てくれるはずです✨

お体大事にして下さいね😌

• 4月5日
  • ぴこ

ぴこ

ありがとうございますT_T
    希望を捨てずにもう少し頑張ってみます😂

☻saya☻ັさんもお身体大事にしてくださいね😊
    元気な赤ちゃんが生まれてくるのを願ってます😄

• 4月7日