1歳半の息子がおもちゃを取られて愚図った時、どう対応するか悩んでいます。息子に他のおもちゃを渡すべきか、取った子に返してほしいと言うべきか迷いました。
【こんな時どう接しますか】以前飲食店内のキッズスペースで1歳半の息子が気に入ったおもちゃを持っていたら4歳くらいの男の子に取られてしまい、愚図りました!男の子に今遊んでるから返してねって言うのが正解なのか、息子にほかのおもちゃを渡すのか、、、どうするのが良いのかわからず息子を抱き上げてなだめて我慢させてしまいました😢可哀想な事したなぁと思いますし、取った男の子のためにもならなかったんじゃないかなとか、、、モヤモヤ🌀
ちなみにその男の子の親はそのスペースにはいなかったみたいです!
こういう時皆さんならどう対応されますか?
- ままり。(6歳)
コメント
ゆみママ
私なら、まだその子が近くにいるなら、まだ遊んでるから返してねって言うと思います。終わったら貸すから待っててねと。
4歳くらいならちゃんと言ってることは理解出来ると思いますし。
どこか遠くへ行ってしまったなら、追いかけるまではしないで、他の遊べるおもちゃ探します😅
みかん
私なら息子に違うおもちゃを渡すかその場を離れるかにします💦
親も近くにいないそういう子って躾がなってない子が多いイメージなのでこっちが何か言っても反発してきます。
それをされた方が私がイライラしてしまうし、その子に教育してあげたいという愛もないのでほっておきます😅
まさにうちの4歳の甥っ子がそんな子です。。
自分の息子も可哀想かなと思いますが、取り返せるくらい強くなれよって心の中で応援してます☺️
-
ままり。
ありがとうございます*躾がなってない子だったのかな〜😰💦わからないですが、やはり親は見てるべきですよね💦
確かに教育してあげたいというのは考えなくて良いですね!!
うちも取り返すくらい強くなって欲しいです☺️☺️- 8月24日
ままり。
ありがとうございます*
やはり遊んでるから返してねって言うべきだったかもですね、、、(><)次は勇気出して言ってみます!!