※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ごはんはもう1歳半となると大人と同じですか?大人は麻婆豆腐、ロールキ…

ごはんはもう1歳半となると
大人と同じですか?

大人は麻婆豆腐、ロールキャベツ
生姜焼き、とんかつ、グラタンなどなど
普通のものを食べます。

今は1歳半は別に作っており
ミートボールや鶏ハンバーグなど…
疲れました。笑

もう同じもの食べてもいいんですかね?
味は薄めがいいですよね🥹

給食は幼児食で年長さんや職員と
同じ味付けです。

コメント

スノ

大人の麻婆豆腐は辛いので別に作ってますが、辛くないのはほぼ同じにしてます!
味つけは半分位の調味料で味つけて取り分けた後追加の味付けを大人用にしてます!

ママリ

同じものです!麻婆豆腐は豆板醤なしで作ったりしてます!味付けも薄味にしてました!
最近はもう2歳すぎて子どもの分だけ味付け薄めなのも面倒になってきたので、全体的にきもち味薄めで作ってみんなで食べてます!

ままり

ロールキャベツや生姜焼きなどは薄味で子供の分を取り分けてから味を濃くして大人用にします!
麻婆豆腐はこれをつかってます!
私は甘口派なので問題なく食べれたます。旦那は香辛料かけまくってます😂

はじめてのママリ

3歳まで別にする予定です!
メニューを同じにしたとしてもにんにく生姜など使いたくない食材もあるので、その時は味付け前にとりわけます