※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ストローマグで遊ぶけど飲まない、紙パックの麦茶だけ飲む子どもについて同じ経験の方いますか?他の飲み物はNGで、経済的にストローマグで飲ませたいですが…

ストローマグは振り回したり、ストロー部分を触ったりして遊んでしまい、全く飲まないのに紙パックの麦茶はなぜか飲みます😂
ほんとは飲めるのにわざと飲まない😫

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

経済的ではないのでストローマグで飲んで欲しいんですが💦Wowカップは飲めずダメ、ビタッとマグも遊んでしまってダメ、、、紙パックで飲むしかないのか😫

コメント

るるるん

ストローの材質って同じのですか?
うちの子も紙パックなら大丈夫だったのですがやっぱりマグがよかったので、紙パックについてるストローを(サイズ合わないけど)ストローマグにつけてみたら飲みました!
そこからは飲めるようになるまで早かったです!
マグのストローが柔らかい素材だったのでおもちゃだと思ってたみたいです🙄

• りんご

りんご

なるほど!ストローマグにストローさして飲ませてみます😆✨ストローマグにさす発想がなかったので目から鱗でした!笑
    うちもシリコンのストローの感触が面白いみたいで遊んでます😅
    ありがとうございます😭🙏🏻✨✨

• 8月23日