子育て・グッズ 離乳食を3回にしたばかりで、授乳4回。授乳回数を減らす方法や、4回が多いかどうかについて相談しています。 9ヶ月になり、離乳食を3回にしたばかりです。😄 授乳が午前、午後、寝る前、夜中の4回です。徐々に減らしたいと思っているんですが、なかなかうまくいかず、しばらく粘るんですが、ギャン泣きされてあげてます。 みなさん、どんな感じで授乳回数減らしましたか? 4回は多いのでしょうか?ちなみに完母です。 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 1 離乳食 完母 授乳回数 ギャン泣き りー(4歳3ヶ月, 6歳) コメント n.y♡ もうすぐ10ヶ月で最近三回食にしたばかりですが、まだ1日6回は授乳してます😅 8月23日 りー コメントありがとうございます😊 6回なんですね。なんかほっとしました😄自然と授乳回数が減らせるといいんですが…😖💦 8月23日 n.y♡ 私も授乳回数減らしたいんですが、よく飲む子なのでなかなか無理で😅 あと時間空くと胸が張って辛いですよね💦 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
コメントありがとうございます😊
6回なんですね。なんかほっとしました😄自然と授乳回数が減らせるといいんですが…😖💦
n.y♡
私も授乳回数減らしたいんですが、よく飲む子なのでなかなか無理で😅
あと時間空くと胸が張って辛いですよね💦