サービスエリアでベビーシートに犬を乗せる行為に驚きました。注意すべき場面だと思います。
親戚の家に行くのに高速道路を走ってて、サービスエリアに立ち寄りました。子供のオムツを変えるためにトイレに行ってベビーシートのある個室に行こうとしたら、小型犬を抱っこしたおばさんがその個室に入って行って、ベビーシートに犬を乗せてるのを目撃しました。
私は違うベビーシートでオムツを変えましたが、すごいビックリして注意しようとおもったけど、早く出ていかれたので注意できませんでした。
非常識すぎませんか?サービスエリアではどんな人がいるかわからないので、ベビーシートとかは拭いたりしてちゃんとシートを敷いたりした方がいいですね。
トラブルとか避けたいけど注意するべき場面ですよね?
- ちこり(7歳)
コメント
みく
絶対にあり得ないです😱
息子は動物平気なのですが、私自身がアレルギーなので、公共の場でマナーが悪い方を見るのが本当に嫌です💦動物はかわいいし悪くないだけに、余計飼い主に腹が立ちます!
注意したいですが、子連れだとトラブルに巻き込まれても困るし、なかなか言いづらいですよね。
スティンキー
ありえないですね😱
私も犬飼ってますがベビーシートに乗せるなんてビックリです‼️
私はノロなどの感染予防にベビーシートは必ず除菌シートで毎回ふいてます😅
ちこり
そうですよね。動物は悪くない分、飼い主はルールを守らないといけませんよね。
コメントありがとうございます🙌