子育て・グッズ 甲子園周辺の幼稚園情報を教えてください。息子は来年4月に3歳で幼稚園入園予定です。激戦と聞いています。 来年度4月に西宮市に引っ越す予定で、4月の時点で息子は3歳になっています。 3歳から幼稚園入園を考えています。 甲子園周辺の幼稚園の情報を教えてください!😭 激戦とよく聞くので… 最終更新:2019年8月27日 お気に入り 3 幼稚園 3歳 息子 入園 西宮市 まままま(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳) コメント nozomi 同じ学年ですね(^^) 今はそこまで激戦でもないですよー!! あのへんで今情報知っているのは、光明幼稚園、西光幼稚園、松風幼稚園ですが、気になる園ありますか? 8月24日 まままま ありがとうございます!そうなんですか✨ 松風幼稚園について教えて頂きたいです😭 8月26日 nozomi 松風幼稚園はまぁまぁのびのび系なんですが、料金が高いです!! まぁ無償化なのでそこまで関係ないんですが、預かり保育も他の園よりは高めかなーって感じです💦 でも募集人数は多いので、入りやすいかもです(^^) ちなみにうちは西光幼稚園に行く予定です(^^) 8月26日 まままま そうなんですね!結構厳しいのかと思ってました! ほどほどにのびのびがいいなぁと思ってましたが、松風人気なのでどんなとこなのか気になってて…!✨ プレ行ってなくて入れますかね?😭 とりあえず見学に行ってみます! 西光はどんなとこなのですか? 8月26日 nozomi イメージと変わりますよね(^^) んー、やはりプレの人や、それのキャンセル待ちをしていた人が優先なので、なんとも言えないですが、あまり入れなかった話は聞いたことないです! 西光は松風のすぐ近くで、のびのび系でとにかく先生がみんな親身で隠し事せずに報告してくれると聞きました! 年中年少が同じクラスなので、上の子が下の子の面倒を見てくれるシステムです(^^) なんせ預かり保育が1時間たったの100円なので、嬉しいなと思います! 8月26日 まままま 詳しくありがとうございます😭!✨すごくありがたいです…! そこも素敵ですね…! 頑張って見学行ってきます✨🧡ありがとうございました。 8月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままま
ありがとうございます!そうなんですか✨
松風幼稚園について教えて頂きたいです😭
nozomi
松風幼稚園はまぁまぁのびのび系なんですが、料金が高いです!!
まぁ無償化なのでそこまで関係ないんですが、預かり保育も他の園よりは高めかなーって感じです💦
でも募集人数は多いので、入りやすいかもです(^^)
ちなみにうちは西光幼稚園に行く予定です(^^)
まままま
そうなんですね!結構厳しいのかと思ってました!
ほどほどにのびのびがいいなぁと思ってましたが、松風人気なのでどんなとこなのか気になってて…!✨
プレ行ってなくて入れますかね?😭
とりあえず見学に行ってみます!
西光はどんなとこなのですか?
nozomi
イメージと変わりますよね(^^)
んー、やはりプレの人や、それのキャンセル待ちをしていた人が優先なので、なんとも言えないですが、あまり入れなかった話は聞いたことないです!
西光は松風のすぐ近くで、のびのび系でとにかく先生がみんな親身で隠し事せずに報告してくれると聞きました!
年中年少が同じクラスなので、上の子が下の子の面倒を見てくれるシステムです(^^)
なんせ預かり保育が1時間たったの100円なので、嬉しいなと思います!
まままま
詳しくありがとうございます😭!✨すごくありがたいです…!
そこも素敵ですね…!
頑張って見学行ってきます✨🧡ありがとうございました。