コメント
nozomi
同じ学年ですね(^^)
今はそこまで激戦でもないですよー!!
あのへんで今情報知っているのは、光明幼稚園、西光幼稚園、松風幼稚園ですが、気になる園ありますか?
nozomi
同じ学年ですね(^^)
今はそこまで激戦でもないですよー!!
あのへんで今情報知っているのは、光明幼稚園、西光幼稚園、松風幼稚園ですが、気になる園ありますか?
「3歳」に関する質問
🏫幼稚園での指導について 公立ですが、少し厳し目の幼稚園に通っています。 息子は3月生まれ、入園したときは3歳1ヶ月でしたが入園までにトイレ(うんち、おしっこ)でできるように言われ2歳半でオムツも外しました。 …
子供と同じ部屋で寝てない旦那様いますか?理由はありますか? うちは別なのですが、旦那が帰ってくる頃3歳の子が寝ているときもあり、休日一緒に遊んだりしているけど短気なため3歳の子はパパと呼ばないのも気になるので…
京都から泊まりで行ける子どもが楽しい場所教えてください! アンパンマンミュージアム、おもちゃ王国は候補に入ってます! 3歳の子です!車とかも好きなので男女関係なく遊べる場所教えて欲しいです! あと乳児も連れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まままま
ありがとうございます!そうなんですか✨
松風幼稚園について教えて頂きたいです😭
nozomi
松風幼稚園はまぁまぁのびのび系なんですが、料金が高いです!!
まぁ無償化なのでそこまで関係ないんですが、預かり保育も他の園よりは高めかなーって感じです💦
でも募集人数は多いので、入りやすいかもです(^^)
ちなみにうちは西光幼稚園に行く予定です(^^)
まままま
そうなんですね!結構厳しいのかと思ってました!
ほどほどにのびのびがいいなぁと思ってましたが、松風人気なのでどんなとこなのか気になってて…!✨
プレ行ってなくて入れますかね?😭
とりあえず見学に行ってみます!
西光はどんなとこなのですか?
nozomi
イメージと変わりますよね(^^)
んー、やはりプレの人や、それのキャンセル待ちをしていた人が優先なので、なんとも言えないですが、あまり入れなかった話は聞いたことないです!
西光は松風のすぐ近くで、のびのび系でとにかく先生がみんな親身で隠し事せずに報告してくれると聞きました!
年中年少が同じクラスなので、上の子が下の子の面倒を見てくれるシステムです(^^)
なんせ預かり保育が1時間たったの100円なので、嬉しいなと思います!
まままま
詳しくありがとうございます😭!✨すごくありがたいです…!
そこも素敵ですね…!
頑張って見学行ってきます✨🧡ありがとうございました。