コメント
さぶこ36
うちは、保育園ですが
園児のママは40代から20代までいますよ。
次女のクラスでは
私が一番下だったそうです
上は、42くらいだったかな。
chisa
私が30歳でお友達は一歳差年上年下、5歳下の友達もいますが5歳上のお友達もいますしそれ以上上のお友達もいますよ(o^^o)
あまり気にならないです✨
-
がんぺーちゃん
私も全然きにならないのですが、私がたぶん保育園で1番下だとおもうので、仲良くしてくださるか不安で(´・_・`)
- 4月5日
-
chisa
年は関係ないですよ(o^^o)子供を介してママさんとお友達になるので、年はあまり気にしたことないですよ✨
- 4月5日
-
がんぺーちゃん
私も年は関係ないなとおもうのですが、やはり同年代の方どうしで一緒におられる傾向ありますよね(>_<)
いいママ友と出会いたいです!
色々ありがとうございました(^^)!- 4月6日
なちまま
保育園に通わせてましたが、かなり年齢差ありましたよ😉
私が若過ぎただけですが、年齢差は気にならなかったし、最年長ママ友さんとも親しくなり遊びにいったりお家に行ったりしてました✨
最年長ママ友さんとは
親子くらい離れてましたよ✨
-
がんぺーちゃん
そういう関係いいですね(^O^)/
私もたぶん1番下なので、仲良くしてくださる方がいたらいいのですが(>_<)- 4月5日
-
なちまま
最初はかなーり不安でしたが
自分かしっかり母親をしていれば
年齢なんてなんの障害にもならなかったです😁
今上の子は小3になるんですが
親子以上に離れたママ友と、
次の役員やっちゃう?😁どうする😁?と言いながら仲良しさん4人で委員長、副委員長その他に立候補しました😁
私は周りの有りがたい環境にいさせてもらってるのでこの関係を崩したくないし、ほんとにママ友さんには感謝しかないです😢❤
きっとぽむさんもたくさんママ友に恵まれますよ😉- 4月5日
-
がんぺーちゃん
いい関係ですね(^^)
羨ましいです♡
私も母親の友達とかはめっちゃ仲いいんですけど、やっぱり見た目とかきにされるんですかね?(>_<)
髪の毛とか明るめなのでそういうなのも気にされたりする方多いですかね?- 4月5日
ブリオッシュ
答えになっていませんが、私は年が下で年上の方が仲良くしてくれるか不安です。😫
産院が同じだったママ友は逆で、年上で年下が受け入れてくれるか不安だと言っていました!それを聞くと仲良くなれるけど、それでも他の方には同じ不安を抱いてしまいます。😅
-
がんぺーちゃん
めっちゃ一緒の状況です(>_<)
私も年齢はそんな若くないのですが、たぶん1番下で仲良くしてくださるか不安です(´・_・`)
歳上の方も逆にそう思ってらっしゃる方もおられるんですね!- 4月5日
-
ブリオッシュ
同じ状況の方がいてなんか…嬉しいです!😆
今までは他のママさんに話しかけて貰えてたのですが、幼稚園のプレに行ったら周りは40前後若くて33くらい。みんな喋ってるのに私は24で全然喋れなかったです、😭
保育園の園庭解放とかイベントでは喋りかけて貰えてたのでギャップに驚き。😅
喋りかけたら驚かれたけど、挨拶して貰えるようになりました。怖っ!笑- 4月5日
-
がんぺーちゃん
歳近いですー!
私25です(^^)
人見知りしないんで全然しゃべりかけられるんですが、あまりしゃべりかけられません(笑)
挨拶はお互いする感じです!
驚かれたとか、それ怖いですね(笑)- 4月5日
-
ブリオッシュ
ほんと、年近いですね✨
なんか、プレに来てる人は上の子が園に通ってる人が多いみたいで、上の子のクラスのママ友だったらしく…。
子供の遊び相手を増やしたいです!
近所の人とは友達になるけど、幼稚園の人には深入りしたくない人もいますもんねー😊- 4月5日
-
がんぺーちゃん
そーいうなのよくありますよね!
上の子のまま友てきな(^^)
わたしも子供の友達ふやしたいのですが、近所のかたも歳上ばかりで、挨拶程度です(>_<)- 4月5日
なちまま
私なんて美容室勤務だったので
グラデーションカラーにエクステとかしてましたよ😁
今は25才なのですがさすがに落ちつかせてます😉
ロングのゆるふわくらいです🎵
あまり奇抜だと話しかけにくいかも😞
-
なちまま
あれ2重になってしまいました😣
スミマセン😢- 4月5日
-
がんぺーちゃん
25さいなんですね!
同い年です(^^)
三人のままとか尊敬します★
わたし25ですがいまグラデです(笑)
そんな奇抜な色ではなく、自然な感じのですが(^^)
今週色暗くしてきます!- 4月5日
さぶこ36
すみません、私は30歳です
がんぺーちゃん
私のところも保育園なのですが、ほぼ歳上のかたばかりで、なじめるか不安です(>_<)