※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

辛い作ったご飯を長男が全然食べてくれない何が食べたいの?何で食べないの?もうしんどい もう嫌だ

辛い

作ったご飯を長男が全然食べてくれない

何が食べたいの?

何で食べないの?

もうしんどい

もう嫌だ

コメント

うちも娘の食べムラが未だにひどいです💔
食べる時は大人一人分くらい食べるのに、食べない時はほとんど食べません😢
昨日も小松菜食べたい(葉物嫌いなのに)っていうから味噌汁に入れたら食べずにマルっと残しました…

うちも全然食べません!2歳です!もう諦めてます😄笑
おなかが空けば食べるし、食べないなら食べないでいいやと😇

うちも食べないです😅
離乳食の頃は割と何でも食べてくれていたから、作り甲斐もあったのですが、最近は決まったものしか食べてくれないし、野菜も食べないので、手作りすると撃沈します。
なので、冷凍ものやレトルトも多用して、手間かけないご飯にしてます。

でも、好きなメニューは出汁をとるとこなどからちゃんと作ったりして、全て手抜き過ぎにもならないようにも一応気をつけてます。

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

うちの娘も食べないとき全然食べませんよ😑💦

昨日はお味噌汁の汁だけ飲んで、デザート持ってきてーって言われて、デザート食べたらおかず食べるとか😅

食べないときは、バナナ食べる?とか味付け海苔食べる?とか色々聞いて本当食べないなら諦めます🤦‍♀️

食べないなら食べないでオッケーっと割り切ったらご飯の時間憂鬱だったの、少し楽になりますよ👍