※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

じいじにハミガキ粉を頼んだら1歳6ヶ月からのハミガキ粉になってしまいました(笑)さすがに使えないですかね?💦💦

じいじにハミガキ粉を頼んだら1歳6ヶ月からのハミガキ粉になってしまいました(笑)さすがに使えないですかね?💦💦

コメント

やめといた方がいいと思います。
八ヶ月なら歯磨き粉無しで良いと思いますよ!

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️参考にさせていただきます💦

• 8月23日
ななん

まだ分からず飲んでしまうと思うので
誤って飲んでも大丈夫なやつが良いかと思います😂💦

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️参考にさせていただきます💦

• 8月23日
1212

ぐちゅぐちゅぺが出来るようになるまで、歯磨き粉は使いませんでした!!

• みず

みず

そうなんですか?💦💦一応まだ4本なのでガーゼで拭いてます💦

• 8月23日
碧好き

多分うがい必用ないジェルタイプなので使えない事はないと思いますが、使用期限大丈夫なら次回用に回しても…

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️そうさせていただきます💦

• 8月23日
りな

うがいも出来ないですし、まだ早いと思います😣8ヶ月なら歯磨き粉必要ないですよ。

• みず

みず

コメントありがとうございます😭そうなんですね💦参考にさせていただきます💦

• 8月23日

1歳半からなんですね😳✨笑
知らずに下の子は1歳から使っていました😅
8ヶ月だとまだ早いかもですね😊✨使ったらフッ素でお腹緩くなるかもです!

• みず

みず

コメントありがとうございます❗️今回使うのは止めたいと思います💦

• 8月23日
りおな。

10ヶ月ですが、まだ見ずにつけただけでやってます!

• りおな。

りおな。

水でした!

• 8月23日
  • みず

みず

ありがとうございます‼️参考にしますね😊

• 8月23日
ちっちゃん

使えなくはないですょ。ただ、量が問題で量が多いとフッ素中毒になることもあるので米粒1つにして下さいね。うがいは出来ないので口に残るようならぬぐってあげてくださいね。
私は歯科衛生士で保健機関で働いてます。歯が生えたらフッ素を塗った方がいいですょ。生えたてが一番効果がありますから。ちなみに、ウチの子は7ヵ月からフッ素のホームジェルで歯磨きしてますょ😊

• みず

みず

コメントありがとうございます‼️専門の方のアドバイスありがたいです❗️ホームジェルってドラックストアで売ってますか?

• 8月23日
  • ちっちゃん

ちっちゃん

ウチのホームジェルは歯科医院専用で売ってる物なんですが、今はいろんなホームジェルが売ってるのでドラッグストアあると思いますょ。ウチが使ってるのはネットでも売ってました。ウチはこのバナナ味を米粒1つつけて磨いてますょ。

• 8月23日
  • みず

みず

ありがとうございます❗️探してみます❗️

• 8月23日