※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

扶養外パートで働く女性が、社会保険の関係で足りなくなると上司に言われ、週30時間以上出勤が必要か疑問に感じています。

扶養外パートで働いています。
子供の保育園の関係で9時〜17時、土日祝日休みで働いています。9月のシフトで来月は祝日が2日あるので、そこと別に用事がある日があり1日休み希望を取りました。(祝日に関しては前に気づかずシフトに入れられたことがあったので記入するようにしています。)

すると上司から社会保険の関係で足りなくなるから?あと何日か他に出勤できないかと言われました。

社会保険は週20時間以上で入れると面接の時にも言われ、休みに関しても伝えていたのですが。
この場合も私は週30時間以上じゃないとだめとかなるのですか?

ちょっと疑問に思ったのでコメントさせていただいたのですが…私の認識がおかしいのかな?と。

コメント

どうしたら痩せられますか?

確か…雇用保険は、週20時間以上で社会保険が週30時間だったと思います😁

• どうしたら痩せられますか?

どうしたら痩せられますか?

ごめんなさい。

後は、契約上時間越えていたら加入はできるはずですよ。

ただ、どちらも加入するには会社側が半分持つので、契約上だけでなく働いてほしいのでは…と思いますよ。

• 8月23日
  • R

R

そうなのですね、その分働いて欲しいということなのですね!
    子供のことで急に休みいただくこともあるので、私も可能な範囲で協力できたらとは思っています!
    回答ありがとうございました😊

• 8月23日