※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接の時に、インフルやコロナにかかったときの休みの規定についてきく…

面接の時に、インフルやコロナにかかったときの休みの規定についてきくのってやばいやつと思われますか?

前職のパート先では、とにかく熱が下がったならこいと発症2日目で言われてお客様や周りに移すかもしれないのに良いのかな?と悩んだことがありました。
これまで働いたところではむしろ来ては行けないと言われていたのでなおさらでした。

コメント

おれんじ

やばくないです!
私の考えになりますが、家族を守る為には大切なことだと思います。

発症中でも解熱したら出勤、とかはコロナ禍後の世の中では古い考えだと思ってます。

私も同じような職場で、
子供に対しても解熱剤使って保育園預けるように指示されたりして、嫌になって
育休後は転職を考えてます。

お子様を理由にインフルやコロナの規定聞いてみる感じで良いかと!

代わりが効くのかどうかが大切ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗えぇ…子どもに解熱剤使って保育園いかせろって…その上司子どもいないんですかね💦命をなんだと思っているのか…ひどい。ちなみに私の前の問題の職場はドラッグストアでした…やばい職場なくなってほしいですよね

• 43分前