※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

12日前に手作りされて瓶に入ってる ジェノベーゼソース…。今日パスタに…

12日前に手作りされて瓶に入ってる
ジェノベーゼソース…。

今日パスタにして食べようか
やっぱりやめておこうか迷い中…

冷蔵庫で保存してますが
みなさんなら食べますか?やめておきますか?

手作りしたのは義母です。

コメント

naami

食べません。
瓶を煮沸消毒して
保存したか分からないし、
手作りの物は作ってから
2〜3日で食べます。

  • ママリ

    ママリ

    確かに…💦
    2.3日以内に食べるべきでしたね!ありがとうございます😊

    • 8月23日
🐈

瓶が加熱殺菌されていて、舐めて大丈夫そうだったら私なら使うかもしれません😂笑
でも12日前ならいずれにせよ厳しいかもですね😂

  • ママリ

    ママリ

    瓶の消毒については不明です😱
    もう2週間近く経ってますし厳しそうですよね…やめときます💦

    • 8月23日
ママリ

とりあえず匂いを確認!

結構しょっぱいですか?
塩たくさん入ってれば腐ってないと思いますが😄

  • ママリ

    ママリ

    匂いは全然大丈夫でした!
    味見はまだできていません😭
    ですが、やはり今回はやめておくことにしました💦

    • 8月23日