※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル🐸
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が濃い味のスープを好むようです。スープのレパートリーが少なく困っています。冷凍のミックスベジタブルを使ってコンソメスープを作るのはいかがでしょうか。

離乳食についてです。11ヶ月の娘で味は濃いめのものしか食べないです😢
スープのレパートリーが少なく、困ってます😅
なにかいいスープないですか?😫

あと、冷凍のミックスベジタブルって使えますか?🙄
コンソメスープでも作ろうかと😓

コメント

あるかぱ

濃い味に慣れてしまったら、何日もかけて徐々に薄味に慣らしてあげた方がいいみたいですよ🤔
特に乳幼児期に塩分の取り過ぎによって血圧が上昇することが多いと、大人になって少しのことで血圧が上がった時に下がりにくくなるそうです😣

ミックスベジタブルは使えると思いますが、グリーンピースもとうもろこしも皮が硬いので、うまく消化は出来ないと思います🤔
離乳食の進み具合にもよるとは思いますが、皮を全部取る必要はないかもしれませんが、まだほんの少し細かくしてあげた方がいいのかなとも思います🤔

スープに関しては普段どのようなメニューにしているのかわからないので割愛させていただきます🙏