コメント
とまと
長くて1時間半ぐらいだったきがします☺️
ぽん
赤ちゃんて寝てから少しすると深呼吸みたいに深い息吐きませんか?😳
そうなると深い眠りに入ったサインみたいですよ🤭
なので、それ聞いてから寝かせるとほとんど起きないです🤔
あ、ちなみに抱っこ紐は1時間ぐらいなら大丈夫だったような‥。
-
a♥︎
そうなんですね😳
おろした時に起きなくても
30分もすると起きてしまいます😭💦- 8月23日
-
ぽん
それは抱っこで寝かしてるなら仕方ないかなと💦
赤ちゃんは起きた時が寝た時と同じ状況じゃないとびっくりして起きちゃうみたいですよ💦- 8月23日
-
a♥︎
そうなんですね💦
じゃあ抱っこしてるしかないですね💦- 8月23日
-
ぽん
でも8ヶ月を過ぎたあたりからいきなり2時間ぐらい連続で寝ましたよ😳
それかこの際ネントレしちゃうかですかね💦
4ヶ月の頃にネントレしましたが、調子いいときはセルフねんねできて、ダメでもトントンで寝てくれるようになりましたよ😊
その後また抱っこでねんねにの時もありましたが😂- 8月23日
-
a♥︎
えーーーすごいですね!😳👏🏻
急成長羨ましいです🥰
うちは夜は調子いいとトントンで寝てくれてセルフなんて夢のまた夢です😱😱💦
ギャン泣きされちゃうと可哀想でネントレがなかなかできず…心を鬼にするしかありませんね😭😭- 8月23日
-
ぽん
あれはなんだったのかわかりませんが😂
逆に今は30分で起きたり、1時間ぐらいしか寝ません😂
うちもそんな感じでしたよ💦トントンで寝ても1時間以上かかったりとか😂抱っこなら数分で寝るから、もう抱っこで寝かした方が早いんじゃない?って時も😭
4ヶ月のときは2時間以上ギャン泣きしてて頭がおかしくなりそうでした😅
しかもそれが朝寝昼寝夜寝なので1日3回😱
10ヶ月でまたネントレしたんですが、2時間かかる覚悟でいたら20分泣いただけで呆気なく寝ました😂💦
でも今でも泣くことありますが、心が痛いですね😭- 8月23日
-
a♥︎
少しずつ体力がついてきたってことですかね?😂
早く寝てくれるならどんな方法でもいいや😱ってなっちゃいますよね💦
2時間ギャン泣きは辛すぎる😭😭
しかも毎回寝るたびになんて狂いますね😭😭
今までぽんさんが頑張ってきたからネントレも成功したんですね😭❤️
ほんとに心が痛いのでするなら覚悟決めないとですね😭- 8月23日
-
ぽん
それにしてもって感じです😂😂
とにかく楽したかったです🤣✨
覚悟は本当に必要です💦でも早い子だと3日で慣れるって言いますしね☺️- 8月23日
-
ぽん
グッドアンサーありがとうございます!- 8月23日
a♥︎
ありがとうございます❤️
今はおろしても寝てくれてますか?🥰