娘が母乳を求めなくなり、1週間授乳なし。無理にあげる必要はないと思い、このまま断乳でいいか悩んでいます。断乳ができている証拠は何でしょうか。
断乳できたと分かるのはどういう時でしょうか?
3回食にしてたくさん食べるようになり、母乳を求めなくなりました。夜泣きもなく、日中に機嫌が悪くなった時にあげてみましたが30分以上あげても満足せずグズり暴れて大変でした😧💦
娘が求めてないならと無理にあげすにいると3日間あげていないことに気づき、そのまま今日まで1週間授乳なしです😳
無理にあげる必要もないと思い、このまま断乳でいいかと思ってるのですが断乳ができている証拠?はどういう事でしょうか🤔
- ささまる(6歳)
コメント

三児のmama (26)
欲しがらなかったらですかね?

退会ユーザー
欲しがらなかったらそれでおしまいでした!離乳食をたくさん食べて満足してくれたらミルクはあげませんでした!ただ、栄養面が心配で1歳までは一応フォロミあげてました😁
-
ささまる
回答ありがとうございます✨
欲しがらなかったら断乳でいいんですね😳
フォロミも考えましたが、完母から哺乳瓶拒否、ミルク拒否になり、離乳食でミルク粥やフォロミも試しましたが、食べてくれない、飲んでくれないでして😂😂病院で相談した際に「体重増加に問題ないから必要ない」と言われたので今更飲んでくれないよな😧💦とおもってます😅- 8月23日
-
退会ユーザー
私の離乳食に自信がなくて🤣安心材料で飲ませてただけなので必要ないと言われたならそれでいいと思います😁
- 8月23日
ささまる
回答ありがとうございます✨
欲しがらなかったら断乳でいいんですね🙌