※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたーぷらちな
子育て・グッズ

11月、県外の水族館への日帰り旅行で離乳食を車内で食べさせるか、外で食べさせるか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。

11月頃に義母の誕生日&定年祝いで県外の水族館に行く事になりました。
日帰りといえど、車で2時間程かかる場所なので、離乳食は外で食べることになると思います。(お昼のみの予定)
離乳食はパックの物を用意しようと思うのですが、皆さんは車内で食べさせますか?
外食する際にそのお店に持ち込み大丈夫か聞いてから店内で食べさせますか?
ネットで調べてると「外食に連れて行く年頃ではない我慢すべき」「離乳食持ち込みとか店員さんが許可しても遠慮すべき」等の書き込みを多く観たので、みなさん外だとどうやって離乳食を食べさせているのかなぁと思い書き込みさせて頂きます。

コメント

うきわまん、

一歳過ぎてるなら、うどん屋さんや定食屋さんなどで取り分けします(^。^)

ベビーフードあげたいならお店にあげても大丈夫か聞いて大丈夫ならあげます(^。^)

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

コメント有難う御座います。
    出先でお店を決めると思うので、その時に聞いてみます🙇‍♀️
    個室とかの方が良さそうですよね。

• 8月23日
  • うきわまん、

うきわまん、

アレルギーがなければ、定食屋なら焼き魚、ご飯、味噌汁、茶碗蒸し、小鉢の煮物系ならあげれると思いますし、うどん屋さんならうどん細かくしてあげれると思います(^^)

個室があれば個室の方が良いと思いますが個室じゃなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

うちはみんなでご飯行くとき、おもちゃ持参、交換で抱っこしてればおとなしくしてます(^^)

• 8月23日
  • すたーぷらちな

すたーぷらちな

和食系が味付け的にも優しい感じで良さそうですね💡
    お気に入りのおもちゃとか持っていきます😊

• 8月23日
てんちゃん

いつも聞いてあげてますよー
断られたことないです!

• すたーぷらちな

すたーぷらちな

コメント有難うございます。
    持ち込みokか聞いて、個室があればそちらで頂こうと思います😌

• 8月23日