3歳の息子が汗っかきで、朝になると頭が臭い。シャワー時間がないため悩んでいる。大人用のシャンプーや洗い方についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ3歳の息子が汗っかきです。
とくに頭(髪の毛)はすぐ汗をかいていて、夜中も冷房つけた部屋で寝ていても朝になると水をかぶったかと言うくらい汗をかいています。
そこで質問ですが、汗で毎朝頭が臭いです。汗臭い酸っぱい臭いが、、、。
保育園に行くので朝はバタバタでシャワーを浴びさせている時間がありません。
みなさんはどうしていますか?
大人用の水のいらないシャンプーも考えましたが、爽快感があるものばかりで2歳の子供に刺激があるシャンプーの使用は迷ってしまいます。
また、毎晩キッズのメリットで洗っていますが、いまいち汗臭いのがとれていないような気もします。大人のもので洗えば臭いがとれますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの息子も汗っかきです!
臭くて去年の夏から夫と同じデオウのシャンプー使ってます!
あとは肉が多めだと余計に臭うので草食にする事をオススメします😂
(息子が1年前偏食で唐揚げと餃子しか食べなかった)
のりのりの
うちは普通のメリット使ってますが、毎朝酸っぱい臭いです😅
お尻ふきでゴシゴシしたり、濡れたタオルでゴシゴシしたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりとりあえず濡れたお手拭きやタオルでゴシゴシしますよね!同じで良かったです。でも臭いはやっぱりしますよねー。夕方に臭うならもうすぐお風呂だしと諦めつくのですが、朝からだと残念すぎる笑。
- 8月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
デオウのシャンプー良いですか?少しでも臭いのが軽減するシャンプーを探してます。
肉食だと余計に臭うのは知らなかったです!息子も野菜嫌いなので草食にするのが大変そうですが、意識してみようと思います!
退会ユーザー
ごめんなさい、MAROでした!コンディショナーインのやつです!
今は気にならないですがシャンプーのおかげかどうかはわかりません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にしたいと思います。
今は気にならないのはきっと食事改善も関係ありますよねー。
我が家も少しずつ変えていこうと思います。