コメント
退会ユーザー
お構いなしに食器洗ったり
掃除機かけたりしてました😂
1ヶ月くらいからそうしてたら
慣れてきたのか起きません🤣
なぁ
まだ1ヶ月ですが…
上の子が活発なので静かには無理です😂
テレビもつけてるし、上の子の話し声や泣き声、ドタドタ走る男でとにかくうるさいです🙄
静かにするほど敏感になるみたいなので多少は生活音出した方がいいみたいです!
上の子のときも気にせず色々してたら今じゃ寝たら下の子の泣き声でも起きません🤣
-
トマト
たしかにご兄弟がいると静かには無理ですよね!
敏感すぎにならないよう生活音気にせず出してみます😊- 8月23日
ママリ
日中の生活音はとりあえず普段通りにして過ごしてます!
うちの子も音に敏感になってきて、ドアのガチャって音だったり、料理の音だったりで起きちゃいます💦
でも慣れて欲しいなぁという願いで😅
なんか訳があってどうしても起きて欲しくないときは何もしないで私もぼーっと休憩してます😂
-
トマト
わかります😭
本当に敏感ですよね💦
普段はわたしと息子ふたりなのでわたしが気をつければ起きないのですが、
来客があったり外出したりすると寝付けないみたいでかわいそうで😭
普段からある程度音出して慣れさせてみます😊- 8月23日
フィン
私も悩んでました!
静かに過ごそう、と思って音立てずに寝かしたりすると、ほんのちょっとの物音で起きてしまって困ってました💦
手探り状態ではありますが…今は窓開けて外の音(車や虫の声)が入ってくるようにしたり、TVを音控えめで付けたりして多少騒がしくしてたら、そこまで敏感にならずに寝てくれてる気がします。
支援センターの方も、寝かせる時も生活音に慣れさせてあげて、静かにしようと神経質にならなくてもいいよ、と言ってました、
それでも起きる時は起きますが😓
-
トマト
途中で起きてしまうのがかわいそうでつい忍者のように生活してしまいます笑
静かにしすぎもよくないですよね😊
今日から生活音気にせずに生活してみます!- 8月23日
-
フィン
分かりますー!!
つい物音たてては振り向いて起きてないか確認してしまいます!笑
うちの子はもうすぐ3ヶ月ですが、自分のお手手眺めて遊んだり床置きのメリーをガシャガシャして遊んだりするので、その一瞬の隙を見て家事進めてます。
それでも全然進まないことの方が多いんですけどね!
お互い頑張りましょー!- 8月23日
-
トマト
めちゃくちゃ分かります😂
何事もあまり神経質になりすぎず が大事ですね😊😊
頑張りましょう!ありがとうございます✨- 8月23日
むっちまま
うちは今でもダメですよー😫
ある程度…とおもってましたが、寝てくれた方が休まるのであきらめて寝てるときは私もだらだらしてます!笑
一人遊びするようになると思うのでそのときに家事をしてしまうのはどうでしょう?😊
-
トマト
そうなのですね😭
わかります、寝てる時しかママは休めないですもんね😭
1人遊びができるようになったらその時にするのいいですね‼️
それができるようになる時期が楽しみです😊- 8月23日
-
むっちまま
マンションの構造上外の音も聞こえないのでそのせいもあると思うのですが、ドア閉める音で泣いて起きたりします😅
2ヶ月だったら一人遊びしないですか?
うちの子だっこちゃんでどうしたもんか…と思ってプーさんのメリー買ったら一人遊びするようになったので…✨- 8月23日
-
トマト
確かにメリーつけると ボーっと見てたりします!
これが1人遊びなんですね!✨
なんだか 暇なのかな?とかわいそうに思えてきてしまい、ついおもちゃやダンスなどで気をひきつけてしまってました😂- 8月23日
-
むっちまま
ぼーと見つめてから足バタバタして声出すようになりました!笑
たぶんほっといて大丈夫かと😂✨- 8月23日
-
トマト
わぁ〜かなり邪魔しちゃってました!笑
ほっとくようにします😂✨- 8月23日
ゆゆ
起きていてご機嫌のときに掃除や洗濯をして、寝ている時にサッと料理したりしてます!ある程度の物音は聞かせた方がいいと勝手に思ってます!🤣
うちの息子は缶ジュース開ける音でも起きちゃいます笑
あとは自分のモロー反射だったり顔周りをゴシゴシしちゃって起きてるみたいなのでどうしようもありません🤷♀️笑
-
トマト
お返事遅くなりすみません!🙏
モロー反射、顔ゴシゴシ すごいわかります😂
わたしもあまり気にし過ぎず、ある程度の音を立てて生活音になれてもらうようにしてみます✨✨- 8月23日
トマト
やはりある程度慣れさせた方がいいですよね!
今早速掃除機かけたら起きました!笑
めげずに毎日やってみます😊