コメント

もえぴ
同じ世帯に一定の所得がある人がいると、もらえなくなると思います😣

yume
親友が離婚後実家に戻ったら、手当が無くなったといってました(><)
問い合わせしたら父親が自営ではありませんが年収1000以上で、2世帯なら出るかもしれないけど、玄関がひとつしか無く1世帯扱いで父親の収入が多いからと言うような返事が返ってきたと言ってました🤔💭
-
ゆぴ✌︎('ω')✌︎
実家だと親の収入あるからもらえないんですね〜😵💦
手当貰えたら経済的に余裕できるのかなっても思いますが息子と部屋借りて生活するほうが高くつくのかなって思ったりもしてます😂😂
手当貰わず実家にお世話になる方がいいんですかね〜😣💭- 8月23日
-
yume
親友の場合は、父親が多忙で家に全然帰ってこないのも有り手当貰うより家賃光熱費浮く方がいいと言って未だに実家に居ます(^^)
あまり無責任なことも言えないですが、実家に居づらくないのならそれもありかと思います🙃♡
状況によって条件が違うかもしれないのでゆぷさんの場合貰えるのか貰えないのか1度区役所に問い合わせしてみるのもありかと思います♡- 8月23日

み
別世帯にしたら出来ませんでしたっけ??
生計を親と自分別で立てていて
家賃や光熱費も負担しているって
伝えたら出来たような気もしますが
どーですかね😱
あたしもちょっと前に調べただけなので
これでできるか分かりません、すみません( ˊᵕˋ ;)💦
役場に聞いてみてはどうでしょう👂!!

❥·・R
私は、世帯別にしました!
もらえてます🙌

まるこ
私は別世帯にしてますが
両親共働きで親の収入も見てますが、一部支給で貰えてます😊

退会ユーザー
私の地域では世帯分離していようがしていなかろうが、同居の家族全員の収入見られます!
うちも自営業ですが、満額貰えるみたいです!
ゆぴ✌︎('ω')✌︎
やはりそうですよね💦
実家に戻って少し落ち着いてから息子と二人暮しするとなったらもらえるんですかね??🥺💭
もえぴ
そうなんですね!
お子さんと息子さんの2人暮らしになればもらえると思います😊
うちの住んでる地域では同住所別世帯では非該当になってしまうので、母子手当の関係で実家から出ると聞きます😣💡
ゆぴ✌︎('ω')✌︎
住んでる地域でも違ってきますもんね😣💦
教えていただきありがとうございました!!💗