ママリ
生まれた時から一日中つけっぱなしです😂
私も音がないと落ち着かないので
ほとんどラジオの様な感じですが。笑
子どもはあまりテレビ見てることないですが、最近Eテレの時間はテレビに集中するようになりました👀!
𝓡.
ず〜〜っとついてます ☝︎
生活音に慣れてないのも
逆にだめかなぁと思い ( ◜௰◝ )
少し前から見るようになり 、
3分クッキングがお気に入りな様です ❁⃘
ぷふ
赤ちゃんは音があった方が刺激があって良いと聞いてます😆(音がなるおもちゃやメリーがあるのはそれでなんだと知りました!)
むしろテレビの音だけじゃ少ないくらいって助産師さんから聞いたので、リビング→テレビ、寝室→オルゴールやクラシックの音楽って感じで常に色んな音が聞こえるようにするつもりです😊テレビを見るというより、音や声が聞こえているっていうのがポイントだそうです✨もちろん、お母さんが常に話しかけたり歌ったりみたいなメルヘンな状態が保てるなら要らないでしょうが…まぁ無理ですよね😅
ふーまま
わたしも日中はテレビはつけず、いないばぁあが始まる頃にテレビをつけます📺✨それまではYouTubeでオルゴール流したり音楽流したりしてます😊
@
うちは生まれた頃からテレビ付けてました✨
私も静かなのが落ち着かないので😂
息子もずーっと見てるわけじゃなくおかあさんといっしょとかそういうのを真剣に見てるときに家事とかもできるしと思ってます😂
お昼寝の時は寝室に連れて行って起きてる時と寝てる時の区別をつける為静かな場所で寝させてます🙆♀️
コメント