※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
子育て・グッズ

緑茶など、カフェインが入った飲み物は何歳頃から飲ませ始めましたか??🤔🍵

緑茶など、カフェインが入った飲み物は何歳頃から飲ませ始めましたか??🤔🍵

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいから飲んじゃってます。

ぬこ社長

まだ基本的に飲ませてないです〜!
でもどうしても緑茶しかない状況だったら飲ませてます😂
2歳くらいから飲んだ気がします😌

一歳半くらいには飲んでました。

今年5歳と3歳のが居ますが基本的には飲ませてないです!
外出先でどうしても麦茶とかがなくて仕方なく烏龍茶を少し飲ませたことは1.2回ありますが…緑茶は本人達が嫌いだし寝なくなっても嫌なので基本飲ませてないです☺︎

なたでここ

1歳すぎから大人の湯呑みを奪って飲んでました。笑

ゆあのあ

カフェインって脳の成長を妨げるらしく、まだまだあげない方がいいみたいです‼️10歳過ぎたら少しずつあげてもいいみたいですよ😃

はじめてのママリ🔰

小学生くらいから飲ませてもいいかな〜とは思ってます!
早い段階でわざわざ飲ませることないし、脳の成長に悪いと聞くので🙌

なめこ

2歳前くらいですかね?
でも日常的な水分補給は麦茶です。
どうしても欲しがったり、それしかあげるものがなければあげるって感じですかね💡

2mama

みなさんありがとうございます☺️🙏💖

基本的には麦茶を飲ませて
たまにジュースなのですが、インスタで2歳児にコーヒー牛乳飲ませている友達の投稿を見てふと疑問に思い質問させていただきました💡

脳の成長を妨げるのは初めて知りました、やむを得ない状況以外は極力あげないようにします😳