※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

同級生のお母さんが3ヶ月の赤ちゃんを早く座らせている写真をインスタに投稿。首が安定していない時期に座らせるのは良くないと思うが、どう伝えるか悩んでいる。

私の同級生のお母さんが今日で3ヶ月になる子がいるんですけど

昨日、インスタで(生後2ヶ月の最後の日)バンボに座らせてる写真をアップしてました。

私も上の子の時に買って使ってましたし、その時にはいつから使えるかとか調べてから購入、使用してました。

ただ、公式にも首座る頃からと書かれてますし
調べると腰が座る時期よりも早い段階で座るような姿勢を取らせるのはあまり良くないと聞きますが、

みなさんが同級生のインスタでそのような写真を見た時どのように思い、また本人に伝えようと思いますか?😣😣

もしかしたらその写真を撮る時だけだったかもしれませんが、、、
まだ3ヶ月頃だと早い子でも首がまだ安定しかけてきた頃、、って感じじゃないですよね??🤔

コメント

えー早くない?とは思いますが写真撮るときに座らせただけかもしれないし
他人のことなのでわざわざ何か言うとかはしないです(._.)

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!

思っちゃいますよね!でも何も言わないことにします!ありがとうございました!🙇‍♀️

• 8月23日
ママリー

んーマレに2ヶ月で首すわってる子もいるので何とも言えないかなぁ。

とても仲がいい子なら、もう首すわってるのー?早いねー。くらい言うかもしれませんが、インスタで繋がってくらいなら何も言いません。

• あゆみ

あゆみ

稀に2ヶ月って子もいるんですね!初耳でした(><)

そうですよねー、高校の時の同級生で住まいも県違いで離れてるので会う機会ゼロですし、、、何も言わないでおきます😅

• 8月23日
まーみー

バンボは絶対にダメって整骨院の先生に口酸っぱく言われたので、ものすごく仲良い人だったらラインで伝えますし、そうじゃなければ家庭のことなのでモヤモヤしつつも放っておきます🙄

• あゆみ

あゆみ

もやもやしますが皆さんの仰るように何も言わないでおきます🙇‍♀️ありがとうございました!

• 8月23日
なたでここ

言わないですー!
人は人、もし逆の立場なら言われたらちょっと鬱陶しいかも😅
兄弟とかならまだしも友達にそれ見て一々っていうのは💦
良くないけど命の危険も無いし、
大きなお世話だと思います💦

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!そうですよねー😅
    私も逆に言われたらって考えたんですけど

確かに見るものに一々口出ししてたらキリがないですもんね😅

ありがとうございました!

• 8月23日