※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんに適した抱っこ紐を検討中です。オリジナルかサマーか迷っています。秋冬でも使えるでしょうか?

コニーの抱っこ紐を検討しています。
生後2カ月目の子どもがいます。
今から買う場合、サマーじゃなくて、オリジナルの方が良いですかね??...

もしくはサマーでも、秋冬使えますか?

コメント

ぽんぽん

サマー買いました!めっちゃ使いやすいですし、ないててもすぐ泣き止んで2分後には寝てくれます。
年間使いたいならサマーで良いのでは?と思いました、、ダメなんですかね??
寒くなってきたら何か前からかけようかとおもってます。
それと一緒の発想でエルゴもメッシュタイプを買ってしまいました!

• minami

minami

コメントありがとうございます!サマーがフル活用できますかね!サマーで検討してみます!泣いてても2分で泣きやむなんて、凄いですね!使ってみたいです(*•̀ᴗ•́*)

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって体温高いしサマーでいいと思います☺️
ちょうどコニーで寝かしつけたところです☺️

• minami

minami

コメントありがとうございます!そうなんですねー^^ちなみに何色買いましたか??

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はクリームにしました☺️
    主人はチャコールです😄

• 8月23日
  • minami

minami

クリームにされたんですね!旦那様用もあるなんていいですね!

• 8月23日
RC

私もサマー使ってます😊
サマーでも室内でエアコン付けてても赤ちゃんの体温でこっちも暑いですよ〜😵笑

• minami

minami

そうなんですねー^^季節問わず使えそうなサマー買おうと思います!

• 8月23日
あげぱん🥖

昨日義祖母に買って貰ったサマー使ってます!
工夫すれば秋冬も使えるかな〜と思ってます!

• minami

minami

サマーやはり良さそうですね!秋冬も上に羽織ったりすれば使えますよね!

• 8月23日

先月オリジナルのコニー購入しました!

サマーにも惹かれたのですが、ほしい色がなくて…

確かに暑いです笑
でも家の中はクーラーつけっぱだし、外でコニーに長時間入れることがないので、私はオリジナルでも良かったです(๑•᎑•๑)

• minami

minami

サマーにはベージュがないんですね!確かにオリジナルの方が色の種類が豊富...。また悩み出してしまった(> <)

• 8月23日