※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
お金・保険

産後の骨盤矯正についての体験談を教えてください。何ヶ月から始めたか、1回の料金や通った回数、総費用、効果について知りたいです。

産後に骨盤矯正をされた方いますか?😭

産後何ヶ月くらいで始めましたか?
1回いくらくらいで何回くらい通いましたか?
合計いくら使いましたか?
効果ありましたか?

教えてください😭😭😭💓

コメント

産後2ヶ月で始めて8回通いました。合計4万円でした。
産前よりお尻が小さくなったので効果あったと思います。
今も肩こりが酷いので同じところに月一回通ってます。

はじめまして😊✨

産後2ヶ月前から行ってます😄
上の子の時は半年前に行き、そこは自費だったので1回8000円ぐらい取られていて2人目妊娠したので4回ぐらいで終わりました😥
今回は産後骨盤矯正もしている整骨院へ行ってみたら保険診療でしてくれるとのことで月始めの4回は毎回1600円ぐらいかかりますが、5回目からは500円でいけてます😆
肩こりとかもまとめて治療してくれてるのでありがたいです✨

産後3か月ちょっと前くらいに行きました。
整体師さんが言うには産後3か月くらいからが体調的にいいらしいです。(それ以前だと施術を断る整骨院もあるみたいです)

私は3500円くらいの場所に行き、引っ越したために結局2回行ってやめてしまいました😓

実際は週1くらいのペースで通うといいそうですが、2回でも妊娠前の細身のデニムも入るようになったし、出産や授乳による背骨の歪みなどもマシになりました!

りん

産後1ヶ月から週1で始めて、まだ通ってます!合計13回通う予定で、1回3800円かかってます!
骨の矯正と一緒にEMSでインナーマッスルのトレーニングもやってくれえいるので、効果は出てきていると思います!

も

産後2ヵ月から8回通うコースで3万です!
特に変化やガクンと体重落ちた訳では正直無いのですが、子供見てて貰える接骨院なので良い息抜きになります☺️✊🏻✨

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月ぐらいから8回程通いました!1回3千円ほどでした❣️