コメント

mrmam*
スーパーのレジで働いてます☺️

ママ
セルフガソスタで働いてました!月の半分しか出勤してません。とてもゆるく、楽で暇すぎます。
-
seven
コメントありがとうございます!
月の半分の出勤にゆるくて楽なんて理想的です😂
急なおやすみなどはどうでしたか?- 8月23日

退会ユーザー
事務のパートです^ ^♩
-
seven
事務パートなんですね!実は事務パート気になっています!ちなみに資格等はお持ちでしょうか?- 8月23日
-
退会ユーザー
一応 医療事務と医療秘書の資格は持ってますが 医療系とは全く関係ない仕事してますヽ( ̄д ̄;)
- 8月23日
-
seven
やはり資格は持ってらっしゃるのですね!面接の時に資格の事は聞かれましたか?😌
- 8月23日
-
退会ユーザー
今働いている所はサラっと 持ってるんですね。ぐらいで 特別 突っ込んで聞かれたりはしなかったです(つД`)
- 8月24日

えり
百貨店のケーキ屋さんで働いています🍰
-
seven
百貨店のケーキ屋さん!ケーキの種類覚えるの大変そうです😂一日にどれくらい働いていますか?🤔- 8月23日
-
えり
1日6時間程度 週3日です!
休憩はありませんが
冷房がすごく効いているのでオススメはしません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 8月23日
-
seven
一日6時間週3!とても理想的です!休憩なしなのですね!冷房関係はケーキだと凄く強そうですね😫
もし差し支えなければ月のお給料を教えて頂けませんか?😭- 8月23日
-
えり
なのでヒートテックと腹巻は必需品です🤢🤢
約70000円です!
ケーキ屋さんはパートさんが多い職場でもあり、休みに融通が利く職場でもあると思いますヾ(๑╹◡╹)ノ"- 8月23日
-
seven
この季節でもヒートテック腹巻きしてるんですか?😱冷房凄そうです…
パートさんが多いのですね!休みに融通きくのは嬉しいですよね!細かい質問まで答えて頂きありがとうございます!!- 8月23日

ゆーママ
スーツ販売してます👀
一日5時間 週4くらいです
少人数の店ですが急な休み早退も対応してもらってます
-
seven
スーツ販売なんですね!そのくらいの労働時間や日数理想的です😌このお仕事はどこで見つけましたか?- 8月23日
-
ゆーママ
確かタウンワークで見つけました
- 8月23日
-
seven
タウンワークなのですね!
ちなみになのですが、スーツ販売のお仕事をする前は販売のお仕事してましたか?😌- 8月23日
-
ゆーママ
販売はした事なかったです👀
- 8月24日

ととろ。
介護士です( ¨̮ )
9~16時です!
当日欠勤でも、快くお休みもらえます🙆♀️
-
ととろ。
ちなみに私も体調崩しやすく、子供より私原因の休みの方が多いです(笑)- 8月23日
-
seven
介護士さんなんですね!急なおやすみ、ご自身のお休みにも対応してくれるのですね!
やはり介護職は大変など聞くのですが業務内容などどうですか?そして差し支えなければ月のお給料を教えて頂けませんか?質問ばかりすいません😭- 8月23日
-
ととろ。
腰痛がなければ、身体的にはそんなに辛くないと思います( ¨̮ )
力仕事ですが、喜びが多い仕事でやりがいはとてもありますよ💓🙆♀️
月10万ほどでシフト組んでもらってます(130万扶養内)が、全て行けた月はほぼありません(笑)
職場によりますが、パートでも食事補助(1食300円ほどでお昼が食べられる)だったり、無料で健康診断やインフルエンザ予防接種が受けれたりするのでそこはメリットなのかな?と思います☺️- 8月23日
-
seven
腰痛は今のところは持ってないですが、介護のお仕事してるうちに腰痛持ちになりそうですよね、やはり大変なお仕事です😫
やりがいを感じれるお仕事とても羨ましいです🥰
シフト組んでもらえるのですね!食事補助や健康診断、インフルエンザ予防接種も受けれるなんてとても良いですね!実は友達が介護経験者で最近色んな話を聞いていたのですが、また違う話が聞けて良かったです!- 8月23日

あ。
エステの仕事してます😊
パートなので自分でシフト決めてます😆今つわりで体調に波があるので予約が入ってない、振り分け可能であれば欠勤、早退などしてます🙂
-
seven
エステのお仕事なんですね!エステのお仕事において、資格等お持ちですか?😌
自分でシフト組めるのは良いですね!つわりの中お仕事大変ですよね…体調によって早退やお休み貰えるのは良い点ですね!!- 8月23日
-
あ。
別のサロンで数年勤めた際、全くの初心者で技術など一から教わってます🙆♀️
認定試験は受け、合格も頂いてますが、履歴書に書けるような資格ではないです😖
エステサロンも未経験募集したいる所も多いです🙂入社後講習を受け、試験などがあり技術を身につけていくこともできます😊
正社員だと融通が利きにくいですが、パートなら比較的働きやすいです🤗- 8月23日
-
seven
経験者だったんですね!書けなくても技術や認定試験を受けているのは素晴らしいです!
エステサロンって未経験者募集しているのですね!入社後も手厚いのは良いですね🤗やはり子持ちだとパートのがいろいろと融通ききやすそうです😫
ちなみに面接時はスーツでしたか?🤔- 8月23日
-
あ。
日本では国家資格じゃないので経験や未経験でもやる気?が問われる気がします😅
個人サロンだとオーナーも子持ちだったりするので理解があり働きやすいですね😊正社員でもママでも働ける!を推してる企業もたくさんあります🙄
指定はなかったですが、スーツで行きました🙆♀️- 8月23日
seven
スーパーレジなんですね!お子さんがいらっしゃると急なおやすみがあると思うのですが、休みやすさなどどうですか?
mrmam*
いまは主人の休みに合わせて働いてるのが土日のみなのでそこは問題ないです☺️✨
でもスーパーのパートさんって子供がいる人が多いので、わりと融通がきくとおもいます🤔
seven
そうなのですね!ご主人協力的なのは助かりますね🤗
確かに比較的多いですよね!やはり小さい子供がいると急な休みも少なくはないと思うので融通きく所のが働きやすいですよね!
ちなみにスーパーレジの募集はどこで見つけましたか?
mrmam*
店頭に募集のポスターが貼ってありました☺️✨
seven
そうなのですね!細かくありがとうございました!🤗