※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

娘が便秘で、浣腸や薬が効果なし。食事も工夫しているが改善せず。再度病院で相談が必要です。

生後7ヶ月の娘を育てています!
便秘が続いており、今週の月曜日に病院で浣腸をしてもらったのですが、それ以来でていません、、、
ラキソベロンという薬をもらったのですが、それも効かず、
オートミール、ヨーグルト、オリゴ糖、バナナを食べさせてても、出ません😭
また浣腸してもらいに行くべきでしょうか😭

コメント

ゆーか

うちの娘も毎日ヨーグルト食べてましたが、便秘一時期悩みました!たぶんまだ胃腸が追いついてなかったんですかねー!
2回程浣腸連れてってからは、自分で浣腸買ってやりましたよ😃
水分極力意識してとらせるようにしたら、最近毎日でるようになりました👌
水分取れてますか?

• きなこ

きなこ

水分は母乳なので、ぐずらなくても3時間おきの授乳と、離乳食やお風呂上がりには麦茶をあげています!

• 8月23日
  • ゆーか

ゆーか

そうなんですね^_^ぢゃぁ、水分は足りてそうですね^ - ^
    うちも完母で母乳以外水分中々取ってくれなくて、最近水分取るようなってくれてでるようになりました(^^)
    胃腸の機能が追いつくまでは、浣腸してもらうか、自宅でしたほうがいいかもしれませんね(o^^o)

• 8月23日