※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゅん
家事・料理

何か新しい魚料理教えてください!よく作るのは鮭→塩焼き、ちゃんちゃん…

何か新しい魚料理教えてください!
よく作るのは
鮭→塩焼き、ちゃんちゃん焼き、西京焼き
ムニエル、クリーム煮
さば→塩焼き、味噌煮、竜田揚げ、味噌焼き
みりん干し
ぶり→照り焼き、ぶり大根
かじき→竜田揚げ、照り焼き
たら→なべに入れる
あじ→蒲焼き
書いてみたら意外と種類多いけど、どれ作ろうかなと思うとどれも飽きてしまいました…
普通にスーパーで買える魚の料理でおすすめ教えてください(*^^*)

コメント

えっちゃん818

鯖の切り身をトマト缶で煮ると美味しいですよ(^^)にんにくのスライスを入れてパスタソースみたいな味で⭐️

  • ゆずちゅん

    ゆずちゅん

    洋食ですね!
    魚だと和食になりがちでしたー(°▽°)
    早速取り入れます!
    ありがとうございまーす(*^^*)

    • 4月5日
姉妹ママ

キノコと一緒にホイル焼きはどうでしょう。バター、酒、レモン汁でサッパリと(*^^*)

あとはアクアパッツァとか。うちはいつも切り身で作っちゃいます!

  • ゆずちゅん

    ゆずちゅん

    ホイル焼きはみそマヨで作ることが多かったです!
    さっぱり系もいいですね(*^^*)
    アクアパッツァはたぶん旦那が嫌いなので、うちではNGです…(-""-;)
    アドバイスありがとうございました!

    • 4月5日
あまかろん

ししゃもをオリーブオイルで焼くのおすすめですよ!!
フライパンで簡単に出来ます。
味付けはバジルソースでジェノベーゼ風、ガーリックと唐辛子でペペロンチーノ風、カレー粉、ハーブソルト、チーズなど…お好みで(^o^)
何でも合いますよ♪

  • ゆずちゅん

    ゆずちゅん

    ししゃもの存在忘れてました!
    オリーブオイルで焼くなんておしゃれですね(°▽°)
    バリエーションも多いし、今度やってみます!
    ありがとうございました!!

    • 4月5日
xxllxx

小あじの南蛮漬け

鯖のカレー焼き(小麦粉とカレー粉を混ぜたのをオリーブ油で焼く)←これをバゲットに挟んだサバサンドもおすすめです。

イワシの梅煮

カレイの煮付け

タラのムニエル、タルタルソース

ご飯ものだと
鯛めし
さんまめし

  • ゆずちゅん

    ゆずちゅん

    いっぱいありがとうございます!
    さばのカレー焼き、使わせていただきます(^^ゞ
    カレイの煮付け…近所のスーパーのカレイがなんだか不味そうなので、美味しそうなの見つけたら作ってみます!

    • 4月5日
なつ7

鱈 野菜の甘酢あんかけ。

鮭やぶりで粕漬け。
鮭のオーロラソース。

COOKPADに載ってます(・o・)

  • ゆずちゅん

    ゆずちゅん

    コメントありがとうございます!
    鮭のオーロラソースの鮭は、ムニエルとかですか?

    • 4月5日
なつ7

片栗粉つけてフライパンで焼いたやつです🎵

☆ユミ☆

私は、ワカサギで南蛮漬けをやろうと思って、昨日買ってきました〜

cocone(σ´・v・`*)

さんま明太子焼きが大好きです♡
大葉と合わせてサッパリ\(^^)/