※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

パパの風邪が家族にうつり、授乳中の母親が困っています。家族全員が仕事で頼みにくく、病院へ行くのも不安。皆さんはどうしますか?

たぶん、パパの風邪がみんなにうつっている(T□T)
娘も鼻水と声が枯れてる💧元気は元気だけど、なんか、しんどそう(T□T)私も、鼻水と少し喉いたい(T□T)私は、授乳中だし、薬飲めないし困ったな(´・ω・`)
下の子は、まだ2ヶ月だし、病院連れて行ってもなんか、感染しそうで怖い(T□T)こういう時、皆さんならどうしますか?💧実家は近いのですが、家族全員仕事してるし、頼みにくくて(´・ω・`)

コメント

たゆと

授乳中でも飲める薬たくさんありますよ!私も喉の風邪で今月2回高熱でお薬飲んで治しました。息子も鼻水、声枯れがあり心配しましたが、同じように小児科はちょっと怖くて、おっぱい飲めてるし熱はないので家で様子みたところ良くなってきました😊

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます(*¨*)文章、分かりずらくてすみません💧鼻水、声がれは2歳の上の子です(笑)病院に2人連れて行ったときに2ヶ月の下の子を連れて行くのが心配ということです(笑)m(__)m

• 8月23日
ちぃちmam

娘が産まれて1ヶ月の頃同じ状況になり、とりあえず娘だけでも…と病院へ行ったらRSだった!なんてことがありました…🥺💦

• ちぃちmam

ちぃちmam

とりあえず、お熱なかったり、授乳しっかりできているのであれば自宅で様子見でも大丈夫かなと思います!!
    早く治りますように✨👍

• 8月23日
  • ひとみ

ひとみ

あ!すみませんm(__)m下の子じゃなくて、上の子の話なんです💧病院、もし、連れて行くときに2ヶ月の子も連れて行くのが💧という話です(´・ω・`)

• 8月23日