私から離婚を告げたものの、やっぱりツラくてもう一度頑張ろうかなって思ってしまいます。
私から離婚を告げたものの、やっぱりツラくてもう一度頑張ろうかなって思ってしまいます。
だれか悩み聞いてください
- tobe(8歳)

退会ユーザー
離婚したい理由は?
まだ二歳ならがんばったら?

ゆず
離婚はいつでも出来るので、後悔のあるうちはやめておいた方がいい場合もありますよ(;´・ω・)

退会ユーザー
大丈夫ですか?
たくさん悩んで離婚を決意されたんだと思います。もう一度頑張ろうと思ったのはこれからの生活が不安だからとかでしょうか?
-
退会ユーザー
私なら離婚します!物にあたって怒鳴って、突き飛ばされるなんて絶対許せません。しかもお子さん抱っこしてるときに。
その上ご主人の親族も最悪ですし…まだご主人の親族が理解ある方たちなら心強いですが…- 8月23日
-
tobe
旦那の親族は、そんな感じなので、みなさん普通と思ってます。むしろうちなんて、髪の毛もって引き摺り回されたりとかあるんだからー!みたいな感じです。本当そこの価値観は合わないし、だから旦那もこんなことで?って言ってて…
ここで生活すると息子も将来こんな風になるのかなと思ったら、離婚して良かったんだって思うんですが、私の気持ちが旦那の方に行き過ぎててツライです😣- 8月23日
-
退会ユーザー
いや〜ますますありえません💦ご主人自身がこんなことでと思っているのなら、本当に怒ったとき何をされるか分かりませんよ。息子さんにも何かされるかもしれませんし、それが普通の家庭で育つとtobeさんが心配されている通り息子さんもそういう男性になるでしょうね。反面教師になればいいですが、そういう親の姿を見て息子さんがどう思うか…😭
- 8月23日
-
tobe
田舎特有の決まりごと?みたいなのが多くて、特に男尊女卑な感じが本当無理でした😭
とりあえず時が、昭和で止まってます。
そこで育つとそれがまたふつうになっちゃいますもんね
アドバイスありがとうございます😢- 8月25日

☆5LOVE☆
私もそーです。
離婚はせず別居しましたが
今は一緒に居ますよ!笑
辛い時は旦那さん居たがいいんじゃないですか〜?
-
tobe
旦那が離婚届持ってますが、やっぱり出したくないって言われたのに、ちゃんと出してね。なんて言っちゃいました。
わたしの家族ももう離婚した方がいいって言ってるので、戻るとしたら幻滅されると思います。そして旦那の親族からもバッシングなのでそこもつらいです…自分が巻いたタネなんですが…
戻るとなると旦那の地元に住まなきゃ行けないし、自分の地元からも飛行機の距離なので、誰にも頼れないのも正直不安です- 8月23日
-
☆5LOVE☆
後戻りできそうにないなら、相談事は市役所に相談すると聞いてもらえますよ‼︎
- 8月23日
-
tobe
役所に相談行ってみました!アドバイスありがとうございました!
- 8月25日
-
☆5LOVE☆
私も同じような境遇で相談してます!
- 8月25日

tobe
喧嘩すると物に当たり、怒鳴られるのも怖くて、何も言えなくなり、動悸がしたり震えたりしたので、こんなんじゃ生活できない。けど、でも大好きと思ってしまい、一緒に居ましたが、
息子を抱っこしてる時に、突き飛ばされ家出して、離婚って言ったんですけど、旦那はもう一回チャンスをくれと言ってましたが、もう引き返せないと思って…
旦那の親族も大袈裟な嫁…みたいな感じで言ってるし…
でも荷物を取りに行ったりして、会うと好きだな…って思ってしまって…
早まり過ぎたのかなって思ってます。
みなさんこんな呟きにありがとうございます。支離滅裂でごめんなさい。
実家にも頼れるし、両親のサポートも十分に受けれてるのに、、本当弱いです

m&m
ごめんなさい、上記の理由なら、私なら、離婚案件です。
それ、典型的なDVですよ。
飴と鞭。
それに翻弄されてます。。
-
tobe
わたしもズブズブになる前に離婚だ!と思い、離れたのですが、旦那の親族からは、え?ただの夫婦喧嘩じゃない?と言われ、そうなのかな…と思っちゃったり…
憔悴しきってる旦那をみるともう一回チャンスあげるべきだったとも思います。
喧嘩してないときは本当にめちゃくちゃいい旦那だったんですけど…😣- 8月23日

二児のママ♡︎
私の旦那にそっくりです!
旦那が殴りすぎて壁やドアが穴だらけです。子供がいる前で平気で怒鳴ったりもします。私の場合は旦那のこと好きではなくタダのATMと思って我慢して一緒に居るんですが、離婚したほうが良いのかなと最近凄く思ってます。
旦那さんが好きなうちは、
自分が幸せだと思える時までは離婚しなくて良いと思いますよ!
-
tobe
仕事は頑張ってくれますが手取り20万なので、共働きでもやっとな感じでした😢
いい時の旦那を思い出すと後ろ髪引かれますよね…
ありがとうございます!- 8月25日

ママリ
本当にめちゃくちゃいい旦那さんなら、喧嘩して物に当たったり相手が萎縮するほど怒鳴ったり子供を抱っこしている奥さんを突き飛ばしたりはしませんよ😔
もしもお子さんが同じことをされて心に深い傷が残ったとしても、ご主人のことを変わらずにやっぱり大好きだと言えますか?
離婚する決断をしたことは間違っていません。ご主人の親族の言うことなんて耳を貸す必要はありませんよ。だって怒鳴られているのも突き飛ばされたのも自分じゃないんですし、tobeさんやお子さんの人生にもなんの責任も持たなくていいんですから、好き勝手言えるんです。
お母さんにDVをするお父さんと一緒にいてお子さんは幸せになれるのでしょうか?サポートしてくれるご両親を捨てて人生を捧げるほどご主人は立派な人ですか?tobeさんにとって本当に大切なのは誰か、守るべきなのは誰か、よく考えて結論を出してくださいね。
-
tobe
決断間違ってないですよね…
実家に戻ってきて、父も母もめちゃくちゃ可愛がって遊んで面倒見てくれます。私の親戚もよく遊びに来てくれて、息子もめちゃくちゃ懐いてます。息子にとっての環境はいいと思うのに、私の寂しい。という勝手な感情で自分が振り回されてます。
でも間違ってなかった!と思って少しずつ前を向こうと思います!- 8月25日
コメント