幼稚園で娘がおもしろい1日を過ごしている様子を見て、2歳の子どもの行動に驚きつつも笑っている母親の相談です。
今日、幼稚園に娘を送った後にしばらく様子を見ていると、まぁやるわやるわ悪いこと🤣
ホールのステージのカーテン裏に男の子とすっごく悪い顔して入って行ったり、みんな教室に戻って行く中ホールでまだ私遊んでるわーと言わんばかりに男の子と遊んでたり。
運動会のダンスの練習を教室でしていたら、分かるところは踊り、わかんない時は鼻くそほじって誤魔化してどっか行ったり…。
うちの子、お腹の中に男の子にだけついてるもの忘れてきたのかな?…とふと思う母でした。笑
突破ファイル一緒に見てたらクマが出てきて険しい顔になり
怖いね◯◯ちゃん💧
…とわざと私が言うと、大丈夫だよママ!◯◯ちゃんがアンパンマンになってたしゅけてあげるから!
…と、めっちゃ私の後ろに隠れながら言ってきた。笑
2歳って、イヤイヤ期にイラッとするけど面白いし時に天使だと思った1日でした(*´꒳`*)
- まな(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
moony mama
2歳、本当イヤイヤさせられる日々ですが、お喋りもじょうずになり、面白いですよね。
息子、虫もさわれないほどのビビリですが。
アンパンマンパンチで悪い奴から、自分のぬいぐるみを守り続けて遊んでます。
そんな時に、ママも助けてくれるの?と聞くと「大好きなママだから、絶対守ってあげる!」とナイトな発言してくれます。
その数分後に、私に叱られて「ママ嫌い!」って目が訴えてたりしますけどね😃
まな
男の子は小さい彼氏と男の子ママから聞きますが、まさにその通りですね❤️
うちの子もワガママでママ嫌い!の後に、私が悲しいなぁ…と言うと、ママ大好き!と、怒りながら言ってくれます🤣
天邪鬼ですよねー😵