コメント
とるる
沐浴剤は結局沐浴剤がそのままついたままになると、あまり良くないと聞きました。
また、成分的に私が一番安心できるのはシャボン玉せっけんのベビー用です!
もふもふ
沐浴剤使ってたけど、結局綺麗に洗えるわけじゃないんで、途中から使わなくなりました。
-
まおん
コメントありがとうございます😊
綺麗に洗えるわけじゃないんですね。゚(゚´Д`゚)゚。ソープにします💗- 8月23日
やままま
1人目は牛乳石鹸で育てたので
2人目もそうするつもりです!
-
まおん
牛乳石けん!参考にさせていただきます◎ありがとうございます💗- 8月23日
ゆきまる
沐浴剤は洗い流せているか分からないので1人目の時は泡タイプのポンプ式のベビーソープを使っていました💡
-
まおん
コメントありがとうございます😊泡タイプ気になってます!楽そうですよね💓
ありがとうございます◎- 8月23日
退会ユーザー
産院で、沐浴剤はお勧めしないと言われました💦
アラウベビーの泡ソープ使ってます!
-
まおん
産院から言われているのですね(´;Д;`)私も参考にさせていただきます💗
ありがとうございます◎- 8月23日
みさきち
私も沐浴剤はやめといた方がいいと助産師さんに言われました
あとポンプ式の泡出てるやつもう〜んって言われちゃったので
キューピーがパッケージの固形石鹸にしました🙋♀️
-
まおん
固形石鹸おしですか!( ´∀`)参考にさせていただきます◎ありがとうございます💗- 8月23日
ままり
沐浴剤サンプルで使いましたがあまりよくありませんでした。なのでソープ派です!
-
まおん
コメントありがとうございます💗そうなんですね!ソープにしようと思います( ´∀`)!
- 8月23日
りんご
1人目と2人目の産院はそれぞれ別のところに行ってますが、どちらでも沐浴剤は使わないようにと指導されました(・ω・;)
助産師さんに泡石鹸使ってね!と言われているので2人目も1人目と同じくキューピーの黄色パッケージ(しっとりタイプ)の泡石鹸使う予定です♪
-
まおん
コメントありがとうございます😊産院は説得力あります❣️( ^ω^ )
参考にさせていただきます( ´∀`)- 8月23日
むぅのすけ
アラウベビーの泡ソープ使ってます!
2人目も産まれたてから使う予定です^ ^
-
まおん
コメントありがとうございます😊アラウベビー気になってます!💗
アドバイスありがとうございます( ´∀`)- 8月23日
まおん
コメントありがとうございます💗
そうなんですね!沐浴剤やめます!笑笑