子育て・グッズ 大型のプールにお子さんを連れて行く際、スイミングキャップをかぶらせていますか?かぶっている子がいたら教えてください。 お子さんをプールに連れて行ったことがある方、お子さんにスイミングキャップはかぶらせてますか? 装着が義務付けられている市民プールとかではなく、流れるプールや波のプールなどがある大型の施設の場合です。 また、かぶっている子がいたかどうかも教えて頂けると嬉しいです! 最終更新:2019年8月22日 お気に入り プール スイミング 施設 ぴの子(6歳, 9歳) コメント ままり 義務じゃないところはかぶせてないです。かぶってる子がいても何とも思わないです。 目立つ色や柄のものをかぶっている子は遠目で見てもわかるので見つけやすくて便利そうだなと思いました。 8月22日 ぴの子 ご回答ありがとうございます! 今度初めて大きなプールに行く予定なのですが、張り切ってキャップを買ったものの着けてる子いるのか?と心配になりまして…😅 派手なオレンジ色にしたので、迷子防止にも良さそうですね!やはり予定通りかぶらせようと思います^^ 8月22日
ぴの子
ご回答ありがとうございます!
今度初めて大きなプールに行く予定なのですが、張り切ってキャップを買ったものの着けてる子いるのか?と心配になりまして…😅
派手なオレンジ色にしたので、迷子防止にも良さそうですね!やはり予定通りかぶらせようと思います^^