※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの子
子育て・グッズ

大型のプールにお子さんを連れて行く際、スイミングキャップをかぶらせていますか?かぶっている子がいたら教えてください。

お子さんをプールに連れて行ったことがある方、お子さんにスイミングキャップはかぶらせてますか?
装着が義務付けられている市民プールとかではなく、流れるプールや波のプールなどがある大型の施設の場合です。

また、かぶっている子がいたかどうかも教えて頂けると嬉しいです!

コメント

ままり

義務じゃないところはかぶせてないです。かぶってる子がいても何とも思わないです。
目立つ色や柄のものをかぶっている子は遠目で見てもわかるので見つけやすくて便利そうだなと思いました。

• ぴの子

ぴの子

ご回答ありがとうございます!
    今度初めて大きなプールに行く予定なのですが、張り切ってキャップを買ったものの着けてる子いるのか?と心配になりまして…😅
    派手なオレンジ色にしたので、迷子防止にも良さそうですね!やはり予定通りかぶらせようと思います^^

• 8月22日