コメント

エイヤ
上の子1歳、下の子10ヶ月で断乳してます。
少なくともうちの子は卒乳は見込めなかったです😂

ママリん
二人とも一歳前です!
ご飯をモリモリ食べる二人だったので、昼間は自然に卒乳できましたよ😋
夜は卒乳大変でした。笑

退会ユーザー
離乳食から栄養をとり、徐々に減らしていきますよ☆
息子は1歳で卒乳しました🙂

ふがし
1歳4ヶ月で断乳しました🙇♂️
自然とではなく強制的に飲ませないようにしてしまいました😖

ぱー
1歳と数日で卒乳しました😊
離乳食後、飲まなくても大丈夫そうだな?と思ったら回数減らしていきました!
昼も夜も泣くことなくあっさりでこちらが寂しくて泣きました😅

まい
2人とも1歳2ヵ月で断乳しました。

くま
離乳食をしっかり食べてくれてたので授乳回数も自然と減っていって、あとは夜間だけ!って思ってたら託児所に通いだしたのがきっかけで気付いたら勝手に卒乳してました(笑)
あれ?そういえば最近おっぱいあげてなくない?という呆気ない終わり方でした😂

ユウ
うちは断乳するつもりがないのでまだ飲んでますが、少しずつ減ってはいますよ😊

退会ユーザー
ちょうど1歳くらいで卒乳しました😊
ごはんをたくさん食べる子で自然と飲まなくなりました
エイヤ
上の子は一気に断乳って感じですが、下の子は徐々に…と思いあと夜中だけ!にしたところで手足口病になり栄養確保のため1日中再開して結局一気に断乳になりました😂
エイヤ
もちろんです!😂
心を鬼に、親子で毎日泣いてました😂
上の子は2週間、下の子は4日ほどで落ち着きました😊
エイヤ
ありがとうございます😭
私の場合、完母だったので愚図れば授乳~が出来てたので授乳中のほうが楽だったかもしれません笑
エイヤ
さすがにおおやけには恥ずかしいです😂
旦那や家族の前でも恥ずかしいです😂
そとでは基本移動が車なので車の後ろでケープしてあげたりでしたよ😊
エイヤ
義理父とか義家族の前であげたことはないですね、同居してましたが絶対部屋に戻ってました!
恥ずかしさは仕方ないです😊ミルクでもお子さんはなんの問題もないですし😊
エイヤ
同居キツイですよね。
私はほとんど部屋だけにいました😂誰とも関わらず。
どうするのがいいのかわからないですよね😂
エイヤ
今も恥ずかしいですし、でも普通に常識の範囲内で目の前で授乳することはまずないです、したことないです。
旦那でも実家族でも背を向けるくらいですし、そのほか義家族や友人は絶対別室でした🤔