※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にめっちゃ腹立ってます。来週土曜日8/31は息子の誕生日です。それ…

旦那にめっちゃ腹立ってます。
来週土曜日8/31は息子の誕生日です。
それなのにたったいま飲み会の予定いれて帰ってきました
新人の歓迎会だそうで。新人は4月に入るけど配属が今日だったのかな?多分。
そのひ息子の誕生日だよ!って言ったら
あ、忘れてた。でも飲み会は行く。日にち変えれないし幹事で指導係だから。って。せめて日にち変える提案だけ会社の人にしてくれないのか!!ってめっちゃ腹立ちます。
ケーキもその日に予約入れてたのに、次の日にやればいいだろと。
誕生日はずっと前から分かってたことなのに今日決めた飲み会の予定のせいで次の日にずらすなんて絶対嫌です。
しかも会社の飲み会にはキャバクラがつきもので、いつもキャバクラ行かないでねって言うとわかった行かないって言うのに今回は、わかったとは言えない。そういうノリだったら行くって。
今までは何回もこれで行かなかったのになんでそんな気が変わった?!モヤモヤするしイライラするし生理前なのもあって泣けてきます。
わたしはキャバクラも風俗も死ぬほど嫌いです。嫁がいるのに女の子の店に行くなんて論外です。それなら嫁もホストに行っていいのか?って。
とりあえず息子の誕生日の日に飲み会が許せません。みなさんは許しますか

コメント

ぴーかーぶー

うちは誕生日当日が仕事で夜遅い、みたいなのはよくあるので、誕生日に飲み会ということ自体は許しますが、「あ、忘れてた」という発言は許しません。

エリーサ

うちも同じ感じですね!
私や子供の誕生日にゴルフとか飲み会とか。。
会社の飲み会の日にちは誰が決めたんでしょうか?
旦那さんならめちゃくちゃ腹立ちますね!違う方なら、もう決まった会社の飲み会で、息子の誕生日だからと日にち変更の提案はしないかなぁと思います☹️
そして、キャバクラも今回だけではなくて、今までも行っていたんだと思います😂
男ってほんと行きますよねキャバクラ🤦🏻‍♀️うちもしょっちゅうです🤦🏻‍♀️

ままり

怒るのも無理ないです
旦那さんありえないー!

ほんとそれ、ホスト行っても怒らんの?って思います
とゆーか忘れんなアホが!

とまと

会社の飲み会でも嫌だけど、
それを100歩譲っても

忘れてた だけは流石にあり得ないです😇腹立ちます😇

ちゃんまま

なんで忘たとか言えるんですかね、、飲み会は百歩譲って
ですけど早めに帰るとかそう言う言葉が欲しいところですね!

みー

ありえないですね。

100歩譲って、
『ほんっとーにごめん!誕生日の日に歓迎会入ってしまった。。日にちは変更できなくて俺も指導係だから欠席できないけど、なるべく早く帰るから!!そして次の日もう一回お祝いする!』みたいな態度だったら許せるかもしれないですが笑
開き直って、キャバクラも行くかも?みたいな態度は許せないです。

aina 🦋

会社の飲み会は日付を1回決めてしまうと変更はできないと思うので、行くことは了承しますが、忘れてた発言は許せませんね😭

忘れてたって言葉は殺したいです。

ママ

付き合いでどうしてもって誕生日だと分かってたけどそうなってしまったのは仕方ないと渋々許しますけど、誕生日を忘れてたっていうのは絶対に忘れません。
何歳の誕生日でしょうか…💦
子どもが一番可哀想です、自分で物事が理解出来る年齢なら尚更可哀想です。

ひい

いやーほんと男はキャバクラや風俗にいくのに、女がホストに行ったらここぞとばかりに切れると思います。大丈夫か?頭。
息子の誕生日にキャバクラに行く自分が恥ずかしくないのか?
日にちをずらすのは難しくても、
息子の誕生日だから!と言っても早く帰らせてくれない会社なんてやめてしまえ(笑)と言ってしまいそうです(笑)

リ

息子の誕生日忘れるとかアホですね。お前の誕生日一生祝わないし忘れてやるわ!って言いたいです🤗