※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでた
子育て・グッズ

夫の仕事関係の方が家族で訪問。お昼ご飯に悩み中。初対面の奥様も来る。家の大掃除も必要。緊張しています。

おもてなしについて相談です!

夫が仕事でお付き合いある方の息子さんが
うちの息子と同じ幼稚園らしく、
週末、ご家族でうちに招待したのですが
お昼ご飯を何しようか悩んでいます😭
夫は適当に作っといてくれたら良いから!と、、
適当にが難しすぎます😱

同じ幼稚園ですが奥様と面識もなく初対面です💦
うちの子は相手の息子さんのことを知っているようなので遊びに来てくれる!と嬉しそうなのが救いです😭

夫同士が勝手に約束してきたことなので
相手の奥様も乗り気かしぶしぶかわかりませんが、、

家も大掃除しなければ😱🤣
緊張します😱😱😱

コメント

ぺこ

うわ〜
旦那さんめっちゃ迷惑なことしますね😨
バーベキューでもして準備も後片付けも旦那さん同士に任せたらどうでしょう?笑

• ぐでた

ぐでた

賃貸でお庭がないので😭バーベキューできないのです😭😭😭
    引っ越してきたばかりで私に知り合いやママ友がいないので気を使ってくれたみたいです😭優しさなので断れず💦

• 8月22日
  • ぺこ

ぺこ

ついつい自分だったらと思って、迷惑なんて言ってしまってすみません😣
    初対面でおウチに招待はハードル高いですよね…
    せめて、お店で一緒にランチくらいなら😅
    料理が得意ではないので何のアドバイスもできませんが、子どもたちが好きなメニューでいいのではないでしょうか✨

• 8月22日
  • ぐでた

ぐでた

いえ!私も最初はえっ💦って思いましたので😂ハードル高いですよね😂
    ありがとうございます😊幼稚園児たちなので唐揚げとかキッズメニュー的なの考えてみます!ありがとうございます💖

• 8月22日
ゴーヤママ

子供達も食べるのであれば、たこ焼きとかお好み焼きとかどうですか??😊
後は大人用でマリネやらビール飲まれるのであれば枝豆などのおつまみ系とか!

• ぐでた

ぐでた

たこ焼きいいですね🥺
    あまり親しくないけどたこ焼きありですか?💦
    午前中なのでお酒は考えてなかったですがおつまみ系も考えてみます!ありがとうございます😊

• 8月22日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

たこ焼きだと子供も興味持ってくれますし、ワイワイ出来てちょっとした会話にもなるかな!と思いました!😊
    たこ焼きをひっくり返す作業は旦那チームにしてもらい、奥様チームは何かつまみながらお喋りもありですよね😊
    いろいろ気を遣ったり、ドキドキされると思いますが楽しい一日になりますように😊💓

• 8月22日
わっちゃん

お子様も一緒ならサンドイッチにポテトにサラダに唐揚げなど大人も子どももいけて、自由にとってもらうのはどうですか??サンドイッチはオーソドックスなのと大人用の生ハムとアボカドとか。

• ぐでた

ぐでた

サンドイッチですか!自由につまめる感じで良いですね😳参考になります!ありがとうございます💖

• 8月22日