※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

熱が下がり、夜間に咳が出ています。病院では熱と赤い喉で座薬をもらいましたが、熱は下がっても痰が絡んで声がかすれ、寝ると咳が出ます。寝つきが悪いので何か対策があるでしょうか。

熱が下がりましたが、夜間だけ少し咳をします😥
どうしてあげたら楽になるでしょうか?💦

火曜日に熱がでて、水曜に病院に行きました。
その際は症状は熱だけで、喉が少し赤いだけとのことで座薬だけもらって帰ってきました。結局熱はあっても機嫌は悪くなかったので座薬は使ってません。

今日の朝には熱は下がってたのですが、痰が絡んでいるような感じです。声が少しかすれていて、笑うとザラザラ言うようなイメージです。

また昨日の夜と今日も寝てからだけ咳をたまにします。
これは寝てしまうと痰が絡みやすくなるからなのでしょうか?
いつもより寝つきが悪く、どうにかしてあげられないものかと相談させていただきました。

コメント

かな

鼻水はどうですか?
痰っぽいということはもしかしたら鼻水がおりてきて咳に繋がってるのかもしれません。
そうだとしたら、肩から上をなだらかな高さをつけてあげると咳が少し収まるようです。
あと、私は薬局に売ってるヴェポラッブに意外と効果を感じました!

あと、痰が絡まないコンコン咳の場合、玉ねぎをきって枕元においておくと効果ありますよ!

参考になるといいのですが。。。

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    鼻水は熱がある時、息子が鼻をごしごししたら水っぽい音が少し聞こえたので鼻風邪になるかなと思ったら鼻水はでてこず鼻を除いても鼻水は見えません😔
    寝てる間ずーっとコロコロしてるし基本的にうつ伏せなのですが、そんな子でもヴェポラップ効きますかね😭?💦

• 8月22日
  • かな

かな

ヴェポラッブは小児科医も下手な薬よりきくかもねー!と言ってたので、一か八かで購入してみてもいいと思います!

私も鼻風邪引いたときとか咳して辛いとき塗ってます(笑)効果が必ずある…って訳ではないと思うんですが、スースーして気休めにはなってますよ!

• 8月23日
  • おはな

おはな

本日早速買ってきました✨

そして私も今後お世話になろうと思います笑
    詳しく教えていただきありがとうございました🙇‍♀️💕

• 8月23日