※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳を過ぎたお子さんにお風呂上がりにボディミルクやワセリンを塗っている方いますか?何を使っていますか?

1歳を過ぎたお子さんをお持ちの方!
お風呂上がり、お子さんにボディミルクやワセリンなど塗っていますか?
使われている方は何を塗られていますか?

コメント

新生児の時だけ保湿クリームを塗っていました。
今は何も塗っていません🙂

ワセリンやビオレのうるおいミルクを塗っています😊

花ちママ

ボディミルク塗ってます!
NIVEAです!

ゆず

新生児の頃からずっとママアンドキッズのミルキーローション塗ってます!

とまと

夏前までは全身保湿していましたが、今はお尻と顔だけお風呂上がりに塗っています。
皮膚科で貰ったサトウザルベというお薬です。

汗腺をふさいでしまうので、ワセリンは夏場はあまり全身に塗らない方がいいかもしれません!

マヤ

ずっとジョンソンのベビーローション塗ってます😊

さとまま

新生児の時からジョンソンアンドジョンソンのローション使ってます!外に出る機会も多くなったので、日焼けした肌をいたわるためにも!!笑

1歳超えてからは、ビオレのお風呂で使ううるおいミルク使ってます(*^^*)

milky

今は顔にNIVEA、おしりにごく少量のワセリン塗ってます!
夏場のワセリン悩んでやめてた時期もあったんですが、すぐオムツかぶれしたので少量塗るようにしました!

ママリ

皆様ご回答ありがとうございます( ¨̮ )
まとめての返信となりすみません。
たくさんご紹介いただきましたので参考にさせて頂きます!