りい
全然甘えじゃない!!!
頑張ろう!って思っても
無理無理無理です😫😫
気の持ちようでいけるなら
妊婦さん皆元気でしょ😫😫
男の人には理解出来ないのかな😅?
ちー
つわりは甘えでも気の持ちようでもどうにもなんないわこのやろー!って言いたいです…。なんで理解できないのか体験してみろっ言いたいですよね😭
あんたとの子供命懸けでお腹で育ててるんだよ、家事くらい手伝ってくれってなります…
tsukasamama
男性には理解できるわけがないものなので、私は義家族の女性陣に援護を頼みました…
どれだけ妊娠が辛いか、旦那に切々と話してもらい、それから旦那が優しくなったような…
まんまーん♡
甘えではありません!
わたし自身
面倒みたいというか、
世話好きな性格なんで
旦那さんには尽くしたいと思ってきました。
でも、つわりがひどく
自分のことだけで精一杯でした。💦
だから、安定期入って落ち着いたらまた生活も戻していけばいいと思います!
みなとちゃん
気の持ちようで治るなら 点滴したり入院までする母ちゃん達はいないっつーの!!!!🤬24時間船酔い・頭痛を数ヶ月耐えれるか?って思いますよね!!
おこめ
お前経験してみろよっておもいますよね😑
そんなに言うならつわりについて調べてみてよ
命お腹で育んでるんだから、何もないわけないだろアホか
って私なら言います😊笑
あまりにも理解されないなら
これから体調崩しても何も心配しないからそのつもりでいてね💓
って言うかもしれません笑
momo
甘えじゃないです😖!
私は吐きつわりではないですが匂いがダメで旦那さんに家事を丸投げ、お料理も義実家に食べに行ってます😖
正直眠気もあるし、ムカムカもずっとあるし、横になってないとしんどいので...
旦那さんのお料理まで気が回りません😢
最初のうち私も喧嘩というかつわりがどんなものなのか言ったことがあります😑
酒たらふく飲んでもらって二日酔いの状態で家事してもらおうかと思ったこともあります🤔
喧嘩するのもしんどいですよね...
コメント