※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
妊娠・出産

産後貧血でフラフラするのでサプリを飲んでいます。注射は2ヶ月前まで。続けた方いますか?

産後貧血が続く方いますか??
2ヶ月くらいまでは注射打ちに行ってたんですが行かなくなってから最近また貧血気味で朝とかフラフラしてます。
とりあえずサプリ飲んでみました。

コメント

まま

授乳中貧血酷くてサプリ飲んでました授乳やめてからはだいぶマシになりました!

• hm

hm

ありがとうございます!授乳無くなればマシになるんですね!

• 8月23日
さやぴ

私も産後の出血ひどくて多分未だに貧血ですがなにもしてないです💦

• hm

hm

そうなんですね😭貧血きついですよね!

• 8月23日
緑茶🍵GreenSmoothy

1人目の時は食事からの鉄をあまり気にしてなかったので、妊娠中も産後も貧血でした。
今回は栄養型うつの専門医から鉄の重要性を聞き、食事の改善と定期的な血液検査で、不足気味ならキレート鉄のサプリを飲んでます。
今回は貧血の症状も出ないし、気持ちが全然違います。

産後は母乳で鉄が奪われるので、貧血になりやすいです。
そして赤ちゃんは9ヶ月頃から鉄不足になりやすく、深刻な鉄不足は発達に影響するようですよ。

• hm

hm

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    色々検査もしてみようと思います!

• 8月23日